Здравствуйте. Я пару лет назад заинтересовался линуксом и по сей день не смог разобраться в некоторых вопросах. Наверное из-за того что английского не знаю и не очень то понимаю что искать :) Поэтому мне требуется консультация людей которые именно понимают как работает ОС линукс.
Вопрос, казалось бы о монтировании. Вот устройство (диск), примонтировался и я могу его использовать, в зависимости от условий монтирования и прав, могу писать, могу читать. И вроде бы тут всё ясно и понятно. Через файловый менеджер, знаю точку монтирования (путь), я могу с корня системы, добраться по дереву каталогов до примонтированного диска. Но. БОЛЬШЕНСТВО систем, показывают в файловом менеджере и НЕ ПРИМОНТИРОВАНЫЕ диски тоже! Как назвать то эти разделы? «Увиденные» или «Обнаруженные»? Какой у них официальный статус? Вот я кликаю по разделу и он монтируется (иногда с подтверждением паролем) и он становится чстью файловой системы а до этого, если его показывал менеджер, как этот раздел был связан с системой? Могу ли я с корня системы, добраться до непримонтированного диска?! Существует ли такой путь, для несмонтированных но видимых системой дисков?
И обратный вопрос. Если файловый менеджер не видит несмонтирванных разделов, как его заставить делать это? То есть если точно известно что этот файловый менеджер в соседней ОС видит ВСЕ разделы а в данной системе нет, что отличает эти системы? Причём ядра одинаковые, ДЕ тоже. И даже на каком то уровне сама система взаимодействует с «невидимыми» разделами! Когда я пытался сохранить скриншот, мне было предложено дерево каталогов в котором виды все диски! Как объяснить ФМ, что нужно показывать все разделы? А возможно ли, для удобства, некоторые оставить «невидимыми»?
И ещё. Всё о том же монтировании. Мне попадались системы, которые монтировали все разделы автоматически, без ручного или графического взаимодействия с ДЕ. Эта функция точно не зависит от ДЕ или пакетной базы. Впервые увидел такое в ROSA и OpenMandriva но позже видел и на XFCE и на LXDE, убунтооснованных систем. Как и чем обеспечивается эта функция?Возможно ли силами новечка, снабдить ОС такой «гирляндой»?!
Спасибо всем кто осилил описания вопросов, заранее благодарю Всех кто попытается помочь.
С уважением, Fox909.
Ответ на:
комментарий
от Atlant
Ответ на:
комментарий
от Fox909
Ответ на:
комментарий
от Atlant
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.