LINUX.ORG.RU

Перенос программы

,

0

1

Привет, лор ! У меня имеется raspberry pi с небольшой картой памяти. Разумеется уже скоро перестанет хватать места на карте, но у меня иметтся диск на . Есть ли возможность установить программу на диск (без наличия ос на диске и дальнейшего chroot'а) ? P.S Или может можно просто перенести /etc, /var и другие необходимые диры для работы программы на диск, а потом сделать так, чтобы программа обращалась к ним вместо просто /etc,/var и.т.д, затем прописать это в path ?

Последнее исправление: Kenny (всего исправлений: 1)

Перенеси /usr на раздел на жестком диске. Не знаю какой у тебя дистр, но на дистрах с systemd есть какие-то проблемы с монтированием /usr, нужно погуглить.

Точку монтирования прописывать в /etc/fstab.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

подключи диск, смонитируй нужный каталог в fstab, делов-то
правда я не знаю чем/как ты подключать будешь, но это не важно

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kenny

После перемещения /usr на жесткий у тебя и так много места на флешке освободится. А ставить нужно как обычно. Большая часть софта ставится в /usr/bin и /usr/sbin, т.е. все программы у тебя в итоге на жестком диске будут.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Т.е он не удивится тому, что я удалил с флешки usr и пойдет сам искать его на диск ? Как-то не очень убедительно ... Может все таки надо что-то прописать ? :)

Kenny
() автор топика
Ответ на: комментарий от ValdikSS

а ... Просто смонтировать его в /usr на sd-карте ?

Kenny
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kenny

Вероятнее всего не удивится, потому что, ЕМНИП, просмотр fstab происходит до запуска сервисов из rc.d (которые скорее всего будут дергать /usr ), поэтому к моменту их запуска /usr уже будет смонтирован. Да вообще, чем на форуме сидеть, бери лучше, да пробуй.

markontheboard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.