LINUX.ORG.RU

как к трояну

anonymous
()

проприетарщина

Кот в мешке

ieeya
()

Как вы относитесь к проприетарщине?

Хорошо отношусь, любая работа должна быть оплачена.

King_Carlo ★★★★★
()

Стараюсь не пользоваться, если есть вменяемая открытая альтернатива.
Вообще, сюда бы опросик прикрутить, более наглядно было бы.

Hurenweibel ★★
()

Проприетарщина столманоугодна, если ее не навязывают людям. В остальных случаях — это зло.

gill_beits ★★★★
()

Если я участвовал в её написании, то очень хорошо, как к кормилице. Иначе - с недоверием.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Хорошо отношусь, любая работа должна быть оплачена.

При чем тут оплата? Есть много бесплатной проприетарщины, и есть платное спо.

Вообще, если разработчик не знает как заработать на программе, кроме как закрыть код и продавать лицензии, то он недостоин оплаты.

Fenrikus
()
Ответ на: комментарий от Fenrikus

если разработчик не знает как заработать на программе, кроме как закрыть код и продавать лицензии, то он недостоин оплаты.

Это, безусловно, очень важное мнение.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fenrikus

есть платное спо

Давно хочу узнать - а как реализуется платность свободной программы (скажем, под GPL)? Лицензия плату брать не запрещает. Но ведь юзер имеет право потребовать исходник, и не заплатить. Или заплатить за исходник, исправить пару строчек, и распространять на своих условиях. Кажется, я где-то неправ в предыдущих заключениях. Но где? Как оно на самом деле?

fludardes ★★
()

Норм. Если ПО хорошее, лицензия - дело десятое.
PS. Четверым отписавшимся добавил метку «Фанатик»

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Про поддержку слышал, интересует, как кроме этого.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

Можно подробнее? Просто GPL tl;dr :) В общем, есть-ли способ разработчику гарантированно получать денюжку на хлебушек на распространении свободной программы?

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Если палка красивая и блестящая, куда её вставлять - дело десятое.
У проприетарщины ни в чём нельзя быть уверенным - слежка, воровство данных, внезапное прекращение поддержки. Нет контроля над ПО, юзер становится совершенно бесправным банальным рабом, если ему приходится пользоваться этим.

fludardes ★★
()

Я не использую проприетарщину.

Deleted
()

К софту отношусь без фанатизма.

Линукс удобен — посему пользуюсь им.

b0c0813f
()
Ответ на: комментарий от erzent

если бы это было так, в питере сейчас не было профсоюза айтишников на 5000 человек уже .

Молодцы, боритесь за свои права, результат не заставит долго ждать.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Если код лицензирован под GPL то после любых изменений приложение можно распространять только под копилефтной лицензией. Нельзя сделать пару правок, собрать бинарник и начать распространять его игнорируя просьбы показать исходники.

Зарабатывать можно на продаже как и с проприетарным софтом, только прийдется делится исходным кодом, если его попросит покупатель.

Открытые проекты могут зарабатывать также как проприетарные на поддержке и донате, иногда могут реализовывать фичреквесты за определенную сумму по договоренности.

wisp ★★
()

Я не отношусь к проприетарщине, ибо свободен.

toney ★★★★★
()

боюсь заставит, в этом году под новый год больше 300 человек узнали, что их фирмы закрываются в январе, а з\п у многих уже по кварталу ниже обещанной в договоре была.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

При чём тут оплата?

При том, что закрытие исходников - одна из составляющих схемы получения прибыли из разработки софта, очевидно.

King_Carlo ★★★★★
()

При том, что закрытие исходников - одна из составляющих схемы получения прибыли из разработки софта, очевидно.

man необходимое и достаточное условие. Из того, что программа закрыта, не следует, что труд разработчика будет оплачен. То же самое и со свободными программами, их лицензия не запрещает оплачивать труд разработчика.

eugeno ★★★★★
()

Замечательно. Пишу из проприетарного браузера на проприетарной ОС. По работе пишу проприетарный софт.

fornlr ★★★★★
()

любая работа должна быть оплачена

не любая, только полезная

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Пишу из проприетарного браузера на проприетарной ОС. По работе пишу проприетарный софт.

Да ты сосредоточие зла!

haku ★★★★★
()

Отношусь очень положительно к тем компаниям, для которых словосочетание «контроль качества» - это не пустой звук.
Жаль, что таких российских компаний мало.

blackst0ne ★★★★★
()

Я её продаю.

iZEN ★★★★★
()

прекрасно отношусь, оно качественней этих ваших гнусных поделок.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.