LINUX.ORG.RU

Видеокарты умеют гораздо больше одновременно выполняющихся потоков, чем центральные процессоры (порядка тысячи против максимум 8). Если алгоритм поддерживает распараллеливание на очень много потоков и учитывает особенности GPU, то он будет быстрее там. Возможно, брут паролей подходит под эти критерии. Очевидно, что не все алгоритмы такие.

lu4nik ★★★
()

960 землекопов выроют 960 ям примерно за то же время, за которое один землекоп выроет одну яму. Но 960 землекопов не выроют одну яму в 960 раз быстрее.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gbiont

обработку запросов мускула на гпу?

Вообще-то БД это по большей части нагрузка на I/O, а не на процессор. Узкое место не то - вот и не переводят :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

гпу работает с данными исключительно в своей памяти.

Перегонка данных - узкое место Загрузка и запуск ядра (шейдера) вроде как тоже.

Собственно отсюда особая область применения

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Но 960 землекопов не выроют одну яму в 960 раз быстрее.

Это зависит от размера ямы. Здесь надо приводить пример про женщин и детей.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Пример про женщин и детей общеизвестен и скучен. Кто знает, может другие примеры окажутся более удачными? Надо пробовать.

i-rinat ★★★★★
()

Про мускуль и IO уже сказали, а так, вполне переводят всякую числодробилку — nvidia tesla, intel xeon phi.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

не думаю что будет что то такое же лаконичное и логически понятное всем слоям населения :)

spichka ★★★
()

GPU умеют выполнять много простых операций одновременно. Таких задач на самом деле немного. Большинство задач плохо распараллельиваются. Например задача сжатия упирается в RAM, которая у нас одна.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Даже если БД полностью в памяти, всё одно, второй скрипт будет ждать, пока первый снимет блокировку.

А если грамотно организовать запросы на только чтение?

abs ★★★
()

Как уже написали выше, у GPU узкое место — работа с памятью. Причем на GPU несколько типов памяти, причем наибольший по объему достаточно медленный. Эффективное использование бортовой памяти — как минимум половина успеха на видеокартах.

Но это не единственная проблема. Наличие большого числа ветвлений здорово снижает производительность кода (пример: использование на GPU всяких экзотических сортировок вроде odd-even mergesort и bitonic sort вместо quicksort). И это без учёта других более мелких особенностей. Кстати, поэтому некоторые задачи писать для GPU бывает более затратно, чем закупить мешок обычных CPU.

lu4nik ★★★
()
Последнее исправление: lu4nik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abs

Ну память-то все равно одна, потому второй скрипт все равно будет ждать, пока первый все прочитает. «Вычисления» там не настолько сложны, чтение памяти и отправка в сеть всяко дороже. А over9000 ядер тут никак не помогут.

emulek
()

Про «копать» примеры плохие т.к. Зависит от размера того что надо выкопать.

Вы размер колодца из которого черпают воду ведром представляете?

andreyu ★★★★★
()

Хеши разных паролей можно вычислять совершенно независимо по одному алгоритму, а значит это — data parallel задача. Именно для таких и создавались GPU.

fmdw
()

да, и 3 человек быстрее выроют 1 колодец, чем 1 человек 1 колодец.

Видимо это какие-то очень маленькие человеке, раз они способны копать втроем один колодец.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Три человека могут работать 24/7, а один не может, ему нужно жрать, спать и срать.

emulek
()

За 3 дня уже 5-ый упертый теоретик, когдаж уже пойдут практики.

Как ты себе представляешь рытьё колодца? Это не просто сувать лопату в землю, эту землю еще надо из ямы вынимать. И расскажи мне мой юный друг как ты быстро и легко сам на глубине от 2-х метров её(землю) будешь вынимать.

spichka ★★★
()

Как-то я копал 2 метра яму, ой как не понравилось, весь день убил. Было бы меня 5 штук, я бы вырыл быстрее и не устал.

FIL ★★★★
()

За 3 дня уже 5-ый упертый теоретик, когдаж уже пойдут практики.

Дитятко, я уже слышал, что вы копали колодец. Не нужно об этом повторять в каждом сообщении.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.