LINUX.ORG.RU

помогите установить драйвера Nvidia на Fedora 21

, ,

0

1

при установке командой yum install akmod-nvidia он ставит версию 343, а на официальном сайте для моей видео карты последняя версия 340.65, скачиваю с официального сайта этот драйвер в терминале команда init 3, попадаю в текстовый режим запускаю установку этого драйвера и он выдает ошибку. что делать?

ядро пока не держит

через время поддержку запилят, а пока ставь какой в репах есть

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от denix123

А в чём проблема со свободным драйвером?

Ну и больше информации давай: модель карты, текст ошибки и т.д.

P.S.: советую поставить тег fedora, тогда ещё понимающих в Федоре людей пригласишь в тему.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)
Ответ на: ядро пока не держит от fcx

и как так ядро не держит на ubuntu 14.04 стоит ядро 18.2 самое последнее из стбильных на данный момент и оно держит почему то этот драйвер

denix123
() автор топика

*menthor mode on

в линуксах, друг мой, если оно работает - лучше ничего не трогать

(я надеюсь ты не потому пришел на лор, что тебе твой одноклассник сказал что под линукс в майнкрафте с 150 модами fps в 2 раза длиньше?)

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

видеокарта nvidia geforce 210 fedora 21 x86_64 kde,из репов ставит версию 343 они не держат мою видеокарту, а вот с официального сайта скачиваю 340.65 отключаю иксы командой init 3 и запускаю установку и в самом начале установки он пишет что то типо несовместимости с Nouveue

denix123
() автор топика
Ответ на: *menthor mode on от fcx

это я знаю, но все же как установить мне 340.65 на федору 21

denix123
() автор топика

По-хорошему, раз так, нужно удалить nouveau — свободный драйвер видеокарт nvidia. Но оно утянет за собой иксы и полсистемы, так что не прокатит.

Мне нужен конкретный текст ошибки. И ответ на вопрос, который я задал раньше: чем не устраивает открытый драйвер?

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

ох

помню это поистине вселенское щщастье когда драйвер из скачанной тобой rpm-ки наконец встал

ровно до того момента когда понимаешь что играть тут не во что и с флешем бывают проблемы

или после очередной обновы из нонстейбла при запуске система встает rackom

fcx ★★★
()

Федору не видел, но что-то мне подсказывает, что нуво перед установкой драйвера нвидиа нужно выгрузить и отправить в блэкдист.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

скажи пожалуйста как мне отправить его в блек лист, и разве командой init 3 я не отключаю его? я примерно понимаю что когда ставлю драйвер нвидиа с официального сайта он мне говорить типо какая то несовместимость с nouveue

denix123
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

просто на этом компе буду запускать игры к примеру world of tanks

denix123
() автор топика

Отключить Nouveau через grub больше нельзя, равно как и через blacklist.conf, его интегрировали в ядро ради красивой капельки plymouth, потому нам придется собрать новый загрузочный образ ядра без nouveau. Отключаем nouveau, перед этим создав резервную копию:

mv /boot/initramfs-$(uname -r).img /boot/initramfs-$(uname -r)-nouveau.img

пересоздадим initramfs с модулем nvidia:

dracut /boot/initramfs-$(uname -r).img $(uname -r)

http://wiki.russianfedora.pro/index.php?title=Установка_драйверов_NVidia

Ivan_qrt ★★★★★
()

Ну тогда поставь akmod-nvidia, пересобери загрузчик и поставь дрова с офсайта. Либо выложи уже наконец текст ошибки.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я б на буржуйском понял

но это я так тупо ответил ТСу, но на твое сообщение)

fcx ★★★
()

на правах оффтопа, но

таки жаль что tigro.info лежит

в своё время подсмотрел там немало полезного по федоре и rfremix

fcx ★★★
()

Не знаю :( Почитал подробнее и действительно пишут, что они теперь свободный драйвер в ядро его впихивают. В руководстве по установке из rpmfusion (если я именно его читал), пишут, что проблемы совместимости с нуво могут быть, но почему-то не пишут как их решить. Скорее всего нужно какое-то другое ядро.

grem ★★★★★
()

я поставил другое ядро в которое не вшит ноувеау и тогда мне удалось установить драйвера

denix123
() автор топика

но к сожалению исчезли поля ввода логина и пароля в систему, просто на память ввожу и в систему заходит

denix123
() автор топика
25 мая 2015 г.
Ответ на: комментарий от region51

и для моей карточки последний это 340.76

[maxim@localhost ~]$ inxi -G
Graphics:  Card: NVIDIA G92 [GeForce GT 330]
           Display Server: Fedora X.org 116.3 driver: N/A Resolution: 1280x1024@60.02hz
           GLX Renderer: GeForce GT 330/PCIe/SSE2 GLX Version: 3.3.0 NVIDIA 340.76
[maxim@localhost ~]$ yum list installed | grep "nvidia"
akmod-nvidia-340xx.x86_64          1:340.76-2.fc21           @rpmfusion-nonfree-updates
kmod-nvidia-340xx-3.19.7-200.fc21.x86_64.x86_64
xorg-x11-drv-nvidia-340xx.x86_64   1:340.76-1.fc21           @rpmfusion-nonfree-updates
xorg-x11-drv-nvidia-340xx-kmodsrc.x86_64
xorg-x11-drv-nvidia-340xx-libs.x86_64

region51 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.