LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Alyssa

Друг мой, ты всегда впадаешь в крайности, я тоже владею этим полемическим приёмом, но он нынче не очень котируется. На виртуалках свет клином не сошёлся.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

ну так просвети, что в твоём понимании такое Ъ-десктоп, а то твоё беспредметное снобское фырканье уже порядком поднадоело

Alyssa
()

Почему ты так предвзят по отношению ко мне?
Ты сам пишешь:

если честно, трудно представить такую жизнь, если у меня сейчас вроде толком ничего и не запущено, а два гига рамы как кот слизал

Я пишу параллельно то же самое:

Печатная машинка + браузер (с натяжкой).

И после этого ты ко мне придираешься, где логика бро?

King_Carlo ★★★★★
()

ну так у меня главные приложения и есть браузер с текстовым процессором и плеером, остальное - так, дополнительные ништячки

Alyssa
()

у меня главные приложения и есть браузер с текстовым процессором и плеером

У тебя печатная машинка, если по-простому называть.
Я сейчас работаю на linuxmint 17.1 x64, с последним ядром, с zfsonlinux 0.6.3, у меня запущено в данный момент:
- 2 ВМ - windows 8.1 и freebsd 10.1;
- NetBeans с довольно крупным проектом на java;
- openoffice writer - 4 документа, calc - 2 документа;
- браузер firefox - 8 вкладок;
- браузер chrome - 4 вкладки;
- куча всякой мелочи.
В итоге из 32Гб ОЗУ сейчас свободно 14Гб.

King_Carlo ★★★★★
()

ну так снова тот же вопрос: десктопом может называть только тот компьютер, на которых вертятся виртуалки и IDE?

Alyssa
()

десктопом может называть только тот компьютер, на которых вертятся виртуалки и IDE?

Десктопом можно называть что угодно, даже, как ни странно, обычный деревянный стол. Но есть условия необходимости и достаточности. Моё мнение ты уже знаешь, необходимое условие - не менее 16Гб ОЗУ. И глядя вокруг, я понимаю, что не сильно ошибаюсь.

King_Carlo ★★★★★
()

Есть ещё один фактор - время комфортного отклика. Я не терплю тормозов системы, никаких, я не должен ждать отклика даже доли секунды. Машина должна ждать меня, я не должен ждать машину. В этом деле очень помогают быстрые SSD, много памяти, ФС на hdd с отличным кэшированием. Кого-то, вероятно, устроит чёс винчестера, можно сходить покурить, попить чайку.

King_Carlo ★★★★★
()
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 1)

Что ты говоришь, я на 8ГБ в Android Studio работаю с включеным эмулятором, браузером и все это на btrfs (раньше, теперь ext4).

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

btrfs кстати крайне жестко тормозит на компе с 2ГБ памяти с 20ГБ разделом на luks на loop на ext4. причем тормоза не по IOPS и не по скорости чтения, а по работе с файлами (первый листинг папки может занимать секунды, дальше эта папка ненадолго кешируется)

crowbar
()

Причём тут снобизм и эгоцентризм? Я оцениваю со своей колокольни, ты со своей. Тебе очень хочется, чтобы я непременно согласился, что дедушкин «ундервуд» тоже годный десктоп? Нет, зачем я буду обманывать себя и окружающих.

King_Carlo ★★★★★
()

я на 8ГБ в Android Studio работаю

Я не знаю, что такое Android Studio, поэтому не могу разделить твою радость от обладания 8ГБ ОЗУ.

King_Carlo ★★★★★
()

Причём тут снобизм и эгоцентризм?

лол, да при том самом, что ты от своей колокольни оторваться не можешь, что конкретно с btrfs, что с десктопами, видимо, не дозрел ещё до плюрализма опыта и мнений -))

Тебе очень хочется, чтобы я непременно согласился, что дедушкин «ундервуд» тоже годный десктоп?

мне хочется, чтобы ты продемонстрировал проблески адекватности, но если ты настаиваешь...

Alyssa
()

при том самом, что ты от своей колокольни оторваться не можешь

А смысл? Я живу на своей колокольне, не на твоей.

что конкретно с btrfs

Про эту грешную btrfs я докладываю факты и только факты, показываю сомневающимся людям, что это не продукт, а лишь заготовка.

видимо, не дозрел ещё до плюрализма опыта

Ты хочешь опустить меня на свой уровень и называешь это плюрализмом?

мне хочется, чтобы ты продемонстрировал проблески адекватности

Вообще то, посмотри вокруг и признай очевидное - я образец адекватности.

King_Carlo ★★★★★
()

Скажем так, это далеко не печатная машинка.

Ок. Принято.

King_Carlo ★★★★★
()

А смысл?

какой смысл в адекватности? да хз, наверное никакого, если смотреть с точки зрения своего брюха, в конце концов, в нашем мире вкуснее всего живут как раз эгоцентричные неадекваты Как грится, «когда ты умер - ты об этом не знаешь, только другим очень тяжело. Тоже самое, когда ты - тупой.» -))

Вообще то, посмотри вокруг и признай очевидное - я образец адекватности.

ты в моральном плане смешное детишко, я даже начинаю подозревать, что в районе сорокета людей начинает жостко косить какая-то фгмная шиза, если судить по тебе, Эдику и drBatty

Alyssa
()

Тоже самое, когда ты - тупой.» -))

Спасибо, я тебя тоже очень люблю. Я одного не понимаю, почему для тебя, очень адекватного мужчины вне опасного возраста в 40 лет, так важно чтобы я признал твою точку зрения? Ты аж из штаников выпрыгиваешь.

в районе сорокета людей начинает жостко косить какая-то фгмная шиза, если судить по тебе, Эдику и drBatty

Первые 40 лет детства для мужчины – самые тяжелые...

King_Carlo ★★★★★
()

так важно чтобы я признал твою точку зрения

я уже написал выше чего я хочу от тебя добиться, до тебя даже это не доходит, лол

Alyssa
()

я уже написал выше чего я хочу от тебя добиться

Ты очень странный человек, от тебя никто и ничего не хочет, люди просто пресекают откровенную ложь и пропаганду, ты же, используя избитые полемические приёмы, без тени конструктивного подхода, хочешь от меня чего то добиться. К вопросу о моральном облике - это странно...

King_Carlo ★★★★★
()

люди просто пресекают откровенную ложь и пропаганду

сказал zfs-фанбой, который в каждом треде про btrfs устраивает пропагандистскую клоунаду про zfs

пиши ещё

Alyssa
()

сказал zfs-фанбой

Глупость. ZFS, как и весь IT - инструмент для решения прикладных задач. Какой может быть fan, например, с молотка или рубанка? Просто, на сегодняшний день, ZFS - объективно лучшая ФС в unix-like-OS.\

в каждом треде про btrfs

Нет никакой btrfs, есть некий проект в стадии раннего бета-тестирования.

King_Carlo ★★★★★
()

всё очень печально

Что тебе печально? То, что никакой btrfs ещё нет? Ну извини, не я в этом виноват. Кстати, завершая нашу беседу, без намёка на троллинг, скажу тебе одну вещь, которая тебе вряд ли понравится. Дело в том, что я немного шарю в матане и вынужден признать - Эдик Шишкин абсолютно прав.

King_Carlo ★★★★★
()

Ок, я согласен, 8Гб для печатной машинки достаточно, но для проф.применений не годится.

Твои слова ничего не стоят. Годится и более скромный объем для профессионального применения на брендовом железе. Кстати в нем ОС нативно поддерживает ZFS. На классических серверах тоже все надо подгонять. Я тебе скажу, что для прокси прекрасным выбором будет 2 гигабайта. А для рекурсивного DNS c соткой тысяч пользователей достаточно 6 гиг.

andrew667 ★★★★★
()

Сейчас не встретишь десктопов с объёмом памяти <16Гб.

оче толсто. и даже если и есть 16G, то половина из них заняты софтом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Твои слова ничего не стоят.

Андрей, я говорю за себя и своё окружение, мои слова - это отражение реальности, я не троллю и не выдумываю.

На классических серверах тоже все надо подгонять. Я тебе скажу, что для прокси прекрасным выбором будет 2 гигабайта. А для рекурсивного DNS c соткой тысяч пользователей достаточно 6 гиг.

Мы, вроде как, не про сервера здесь говорим, а про многоцелевые десктопы, на которых запускается всё подряд. Некоторые специализированные сервера действительно не требуют больших ресурсов.

King_Carlo ★★★★★
()

Мы, вроде как, не про сервера здесь говорим, а про многоцелевые десктопы

Видишь ли, профессиональное применение - это прежде всего сервера и, с небольшой натяжкой, рабочие станции. На безрыбье, бывает, и рак рыба (все что угодно можно использовать для чего угодно, правда не так хорошо). Но, все-таки, лучше называть вещи своими именами. У буржуев рынок по сегментам поделен грамотно. И если твое окружение не вписывается в общепринятые вещи, то навязывать это другим людям сомнительная идея.

andrew667 ★★★★★
()

Видишь ли, профессиональное применение - это прежде всего сервера

Допустим. А, программеры, админы, манагеры, фин.отдел, аналитики, бухгалтерия, HR, склад, кассы супермаркета, системы видеонаблюдения и т.п. не профессиональное применение? Любительское?

с небольшой натяжкой, рабочие станции

ок, см. выше.

У буржуев рынок по сегментам поделен грамотно

Излагай, как там у них поделено. Я работал и работаю с иностранными компаниями, мне workflow никто не навязывает.

King_Carlo ★★★★★
()

манагеры, фин.отдел, аналитики, бухгалтерия, HR, склад, кассы супермаркета

Неужели ты думаешь, что кто-то в здравом уме будет крутить БД и прочее ПО, особенно для работы в финансовой сфере для на персональном компьютере? Клиентское ПО подключается к КЛЮЧЕВОЙ СЕРВЕРНОЙ части и т.д. Как тебе серваки, например, mastercard или visa на локалхосте Иванова Ивана Ивановича? Системы видеонаблюдения - тоже неудачный пример. Даже не в самых продвинутых системах (я не про мыльницы на флешкарточках + 3G для киосков) все записи хранятся на централизованном хранилище, и камерами можно централизованно управлять.

andrew667 ★★★★★
()

кто-то в здравом уме будет крутить БД и прочее ПО, особенно для работы в финансовой сфере для на персональном компьютере?

Где я такое говорил или предполагал?
Ты сказал:

профессиональное применение - это прежде всего сервера

Я тебе привёл ряд направлений, где профессионально используется вычислительная техника. Где я писал про БД или ПО финансовой сферы?

Клиентское ПО подключается к КЛЮЧЕВОЙ СЕРВЕРНОЙ части и т.д.

Неужели?

Как я понял, в компании, в которой ты работаешь, используются исключительно тонкие клиенты и мощные ПК не нужны. Случается и такое.

King_Carlo ★★★★★
()

Где я такое говорил или предполагал? Я тебе привёл ряд направлений, где профессионально используется вычислительная техника. Где я писал про БД или ПО финансовой сферы?

Постом выше. Ключевые слова: «фин.отдел, бухгалтерия, ... системы видеонаблюдения и т.п. не профессиональное применение? Любительское?»

Ты забываешь про ключевую серверную часть. Человек хоть с планшета может обращаться к серверу. Конечно, некоторые ведут бухгалтерию на ПК (и клиентскую, и серверную часть), имея 2-3 торговых точки работая в 1С по RDP, кто-то вообще ведет учет в общей тетради. Но мы ведь о профессиональной работе (архитектура клиент-сервер), не так ли? Все банки в моей стране, все госструктуры, операторы связи завязаны на одном продукте. Эту информацию я нашел чисто случайно на сайте одной компании в разделе «Клиенты». Прикинь как можно санкциями повлиять! RedHat в России приостанавливал оказывать услуги некоторым компаниям. Думаю этого вполне достаточно для примера профессионального использования. При этом тетеньке-оператору в почтовом отделении как деревни, так и крупного города, никто не ставит для «профессинального использования» навороченный компьютер с «от 8 гиг ОЗУ».

Как я понял, в компании, в которой ты работаешь, используются исключительно тонкие клиенты

Это не так. Хотя компьютеры пользователей, да и мой оставляют желать лучшего. Жирнософт для десктопа тихо и незаметно требует все большей вычислительной мощности.

andrew667 ★★★★★
()

Допустим. А, программеры, админы, манагеры, фин.отдел, аналитики, бухгалтерия, HR, склад, кассы супермаркета, системы видеонаблюдения и т.п. не профессиональное применение? Любительское?

Ну, наконец-то, эникейщик малого бизнеса детектед.

А какие пузыри пускал — 16 Гб, ZFS, ля-ля-ля-жу-жу-жу!

Засрал человеку тред полностью своими говенными понтами.

А вопрос, между прочим, звучал так: «Есть много текстовых данных на разделе с ext4. Дисковый ресурс упирается под 85% заполнения. Можно ли организовать штатно, с помощью ext4, прозрачное сжатие?»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вопрос, между прочим, звучал так: «Есть много текстовых данных на разделе с ext4. Дисковый ресурс упирается под 85% заполнения. Можно ли организовать штатно, с помощью ext4, прозрачное сжатие?»

Кого волнует вопрос, если ответ на него очевиден?

King_Carlo ★★★★★
()

Ты забываешь про ключевую серверную часть.

Я не забываю ничего. Уже несколько раз я в этом треде писал волшебные фразы «по моему мнению» и «у меня». Мне нужен мощный десктоп, тебе не нужен и тоже хорошо. И все начинают доказывать, что мне такой десктоп не нужен, он не соответствует «буржуйской классификации» и вообще просто не надо потому что сервера...
Я сейчас владею парком серверов, самые старые из которых содержат по 144Гб ОЗУ каждый, больше не влазит. Это тоже не правильно и я должен покаяться?

King_Carlo ★★★★★
()
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 1)

Кого волнует вопрос, если ответ на него очевиден?

Меня волнует. Ждем очевидного решения, все внимание.

Давай, поделись.

anonymous
()

Нет, штатно нельзя.

Это все, что ты можешь сказать? Так это и так все знают.

Ты таки психически неуравновешенный студент-эникейщик, выдающий свои больные фантазии за действительность. Это не страшно, это просто легкая степень шизофрении. Болтливая.

Фенозепамчику попей, на пару недель попустит.

anonymous
()

Так это и так все знают.

А что тогда тебя волнует? Вот ты вопрошал:

Меня волнует. Ждем очевидного решения, все внимание.

Дурачок анонимный, иди спать.

King_Carlo ★★★★★
()

NTFS не вариант?

оно в линупсах тормозное, и единственное, с чем мне удалось наблюдать тот самый 12309

anonymous
()

знатный срач получился.

ext4, прозрачное сжатие?
ext4, hdd, zfs, нищебродство

раскатать ext4 по zvol со сжатием.

last_unit
()

Можно ли организовать штатно, с помощью ext4, прозрачное сжатие?

Можно. Все что для этого нужно - написать поддержку прозрачного сжатия для ext4 :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.