LINUX.ORG.RU

нужно больше информации о процесах которые там запущены
[телепат]
Веб-сервер апач и куча медленных клиентов, которые висят и апач их ждет?
[/телепат]

kiotoze ★★★★
()

и почему при этом всём load average 0.0? должен быть в очень больших цифрах из-за висящих в d state процессах из-за oom pressure

anonymous
()

Телепаты в отпуске. А тот что откликнулся слишком далеко для полноценного чтения мыслей.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Какие логи нужно смотреть, время точное атаки знаю.

Свапа нету видимо такая vps. Процессы - тупо куча апачей конектятся к определенному игровому серверу на другом оборудовании, как только тот сервер выключаю, апач сам по себе начинает работать

User01
() автор топика

Вангую.

Что если это HTTP-сервер, то злые люди открыли тебе больше коннектов на порт, чем это позволено в настройках. Но не беда! Я могу тебя проконсультировать по этому вопросу всего за 200 евро/час, если у тебя есть юрлицо. Минимальный заказ - 4 часа. По окончании работ: счет, акт, акт сверки, счет-фактура и отчеты (обычный и executive-выжимка).

Shaman007 ★★★★★
()

ддос

Никакая это не DDoS атака. Вряд ли даже это DoS атака, скорее всего просто память течёт.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

как-то видимо get запросов кучу отсылают, только какие логи посмотреть, точное время качель я запомнил

User01
() автор топика
Ответ на: комментарий от User01

В джеймс-бондов играешь, прячешь список процессов. Шифруешься? Ну и кому они нужны кроме тебя и того, кто тебе помогать собрался? Всерьёз считаешь, что строчки «2500 занято из 2500» + текст «наверное это ддос» достаточно для определения причины? Так тебе никто не поможет, вытягивать нужную информацию знающим людям лень. Всех желающих уже разогнал.

Я не специалист, так что меня дальше спрашивать бесполезно.

Там вон выше серьёзный дяденька предлагал свои услуги. Это, конечно, была шутка, но если ты ему запрошенную сумму отстегнёшь, он тебе поможет, раз обещал.

только какие логи посмотреть

Очевидно, что логи веб-сервера, раз GET запросы.

i-rinat ★★★★★
()

ну и посмотри через tcpdump or tshark кто и куда делает большое количество запросов ну или, если деньги есть, иди в куратор к шаману

izgorla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.