Доброго времени, господа! Столкнулся с неприятной ситуацией: сам пользуюсь федорой пол года, стояла на всех рабочих машинах. Сейчас основная машина померла и я решил оживить старенький, но шустрый Packard Bell Easynote lj71. Поставил Федору 20 rfremix и после первого же апдейта поползли текстуры, перестали нормально отображаться шрифты и появились артефакты. Хотелось бы сразу оговориться, что до всех этих проблем я заметил, что буфер обмена видеокарты не очищается при загрузке системы и окончательный вариант загруженной иконки разлетаются полосами на пару секунд, пока не появляется окно логина. Ко всему, хоть до апдейта артефакты были только при загрузке системы, я заметил, что видео на полный экран при проигрывания через браузер выжирает из двух ядер по 90+ % и лагает. Через родной проигрыватель, вроде, работало нормально. Пытался ставить убунту, кубунту, элементари ОС, Федору 21 с кде, гномом и хфсе- результат ещё хуже. Каждый дестрибутив загружается с артефактами как после апдейта, но через пару минут изображение просто пропадает и экран гаснет, хотя система работает. Убить иксы возможности нет, приходится перезагружать. После 3-4 ребутов просто не подгружает видео и сразу выдаёт чёрный экран. Эта ситуация полностью повторяется с любыми дистрибутивом. Вернулся на 20ую Федору с fedorarussia и не обновляюсь, но хотелось бы решить проблему и поставить 21 ую с официального сайта. В ноутбуке стоит Radeon 4650 с 1 гб, на сколько я знаю, это старая карта и радеон более её не поддерживает, через lspxi | grep VGA прекрасно видит карту. Пожалуйста, помогите решить вопрос с обновлениями, новыми версиями дистрибутивов и самими драйверами. Поиск результата не дал, по этому рассчитываю на помощь более продвинутых господ. Заранее всех благодарю!