LINUX.ORG.RU

дистрибутив, его версия, модель видеокарты, лог-файл /var/log/Xorg.0.log

grem ★★★★★
()

что значит «тупо запускаться»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Keks2505

Ты с проблемой в начале определись, опиши её нормально. Какова была ситуация в начале, когда тебя всё устраивало? Что ты сделал потом перед возникновением проблемы? Приведи запрошенные логи и выводы команд, смотри выше комментарии? Какая у тебя видео карта? Как ты ставишь драйвер? Заодно приведи вывод команды

dmesg
Логи и вывод указанной команды загрузи на pastebin сервис, а сюда помести ссылки. Что такое pastebin сервис спроси в google, если не знаешь.

Ждём ответов.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()

Начни с этого (давай сюда вывод можно на внешний сервис, т.к. выхлоп dmesg будет большим):

lspci -k | egrep 'VGA|3D' -A2
dmesg
И обязательно сделай это:
sudo apt-get install linux-headers-3.16.0-generic

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И обязательно сделай это:

Надо было добавить что после этого надо пакет с драйвером переустановить. При установке заголовков оно нихрена само не пересоберется.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Вернуть/включить VSync?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keks2505

Что решать-то? Ты проблему по нормальному описал? Нет, ну и вали отсюда.

По сути, если ты ставишь драйвер посредством пакетного менеджера твоего дистрибутива, то проблем быть не должно. Драйвер, который будет поставлен таким способом уже собран под дистрибутивное ядро и просто будет работать.

Если ты ставишь драйвер, скачанный с сайте Nvidia, то раз ты не стал ставить драйвер из репозитория дистрибутива, то значит ты уже знаешь как ставить драйвер в таком случае. Если нет, то зачем же ты полез ставить драйвер таким способо, а не просто взял и поставил уже готовый?

В общем, сам заработал себе проблемы.

К тому же не можешь нормально описать проблему, ответить на вопросы тебе заданные. Кроме всего прочего тебе уже дали, возможно нужные сведения, а именно сказаи про «заголовки ядра», так сходи в google, узнай что значит это новое для тебя словосочетание, разберись что тебе нужно сделать.

Если тебе не нравится мой ответ, то посмотри на свои и подумай как правильно задавать вопросы и давать ответы на заданные тебе вопросы.

Пока ты этого не поймёшь будешь получать примерно такие ответы как мой. Ну или примерно такие ответы, как в этой теме от других участников форума.

Удачи, учись, разбирайся.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

На дебианоубунтах так и делается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еслиб ТС мог бы хоть правильно задать вопрос

С этого и надо было начинать. А потом уже советовать эрэмэрефить и прочие пожелания поделиться на нуль.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

С этого и надо было начинать.

ему костик написал чтоб нормально описал проблему, было это в «31.01.2015 11:21:30», он после этого заходил, но ничего не описал. Мой же комент был написан только в «20:32:34». За десять часов чувак не смог описать проблему. И че мне остовалось делать? я посоветовал ему универсальное избавление от всех проблем с онтопиком xD

Deleted
()

Ты не прав, какой бы не был ТС «тугоумный». Максимум он не получит ответа на свой вопрос. А что делать с данными на его устройствах хранения информации оставь решаеть ему самому.

Минимум ты мог дать пояснение, что делает твое «универсальное избавление от всех проблем с онтопиком». И давай закончим здесь офтопить. Если есть желание продолжить, создай тред в L-O-R, хотя там это не раз обсуждалось и резолюция однозначная: тереть нафиг все «зловреды».

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

тереть нафиг все «зловреды».

ну я не против, вот только если тереть всё, то и шкворца снимать тогда надо одинакого, а то у меня такой же комент с -3 ЕМНИП пинки потер.

Кстати, пойду в лоре создам тред с реквестом определить «стандартный» штраф за такой «стандратный» ответ.

Deleted
()

Какого ответа ты ещё ждешь? Его прочие комментаторы в этой теме несколько раз запросили данные, он полного ответа на все вопросы так и не дал. Я так же 3 раза его просил выложить необходимые данные. Так что с такими ответами и такие желанием разобраться, а не ждать, пока кто-либо в бреду сообщений ТС разберётся в его проблеме и решит её, такой вариант ответа вполне соответствует.

Да и ты к тому же зачем выдираешь одно предложение из контекста моего сообщения, прочитай целиком.

Да к тому же кто здесь сноб, так это походу ты, у тебя уже какое-то предвзятое мнение насчёт гентушников, ты даже слово «гентушник» стараешься использовать как ругательное.

Иди встань в угол и подумай над своим поведением.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

К моему предыдущему сообщению.

При решении проблем в работае системных компонентов без логов и необходимых вводных данных можно давать только общие советы по решению проблем, которые ТС уже были даны. Если он решил не давать ответы на заданные ему вопросы, то видимо таких общих советов ему достаточно, он сам знает что делать дальше. Если он не знает как дать ответы на все заданные вопросы, то значит ему нужно сходить в поисковую систему и задать вопросы хотя бы по тем словам и терминам, котоые употребляются в заданных ему вопросах, либо попросить пояснить вопрос здесь, что бы ему объяснили как получить те данные, которые у него запросили. Но я не виже необходимости даже в таких пояснениях, ибо пояснения того, как собрат такую информацию легко находятся через поисковую систему, либо в темах с похожими проблемами. Но ТС даже не удосужился разобраться и попытаться дать полный ответ на все заданные ему вопросы. Так что смотри то, что я написал про него выше в этом сообщении и прочих. Путь он думает что хочет об отношении к нему на форуме, но в первую очередь он сам обязан при создании темы с проблемой грамотно и полно описывать проблему, вакладывать данные, необходимые для решения проблемы, в том числе запрошенные от отвечающих в теме. И стремиться разобраться в проблеме, хотя бы для начала в сути заданных ему вопросов. Но он не стремиться к этому. Вот и получается то, что получается.

kostik87 ★★★★★
()

Почитай вот эту тему и вот это сообщение в частности, да и прочие в ней.

Как видишь, у ТС вообще nvidia optimus, а это как ты понимаешь многое меняет. Так что считаю все мои укоры в сторону ТС обоснованными.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ты знаешь, вот так вот просто сказать «вали» любой может, только вот я не ожидал такого от тебя.

Deleted
()

Да к тому же кто здесь сноб, так это походу ты, у тебя уже какое-то предвзятое мнение насчёт гентушников, ты даже слово «гентушник» стараешься использовать как ругательное.

Потому что в большинстве случаев мне попадались грубияны и хамы, которые при этом были гентушниками. У меня сложился негативный стереотип о гентушниках, как о хмурых, грубых и асоциальных типках. Я уж думал, что ты не такой.

Иди встань в угол и подумай над своим поведением.

У меня с поведением полный порядок, это ты подумай, попробуй не грубить.

Deleted
()

Какие мы нежные.

Если ты прочитаешь мои сообщения в этой теме, то увидишь, что я задал ТС несколько вопросов, которые нацелены на получение от ТС сведений, которые необходимы для решения его проблемы. Но тс, во-первых дал ответы не полностью, во-вторых не указал важный нюанс в шапке темы, а именно то, что у него Nvidia Optimus, в третьих попросту проигнорировал часть вопросов. У меня же вытягивать из вопрошающего человека данные необходимые для решения его проблемы нет желания.

Если человек не уважает сообщество, а лишь так можно охарактеризовать его составление вопроса, его описание и дачу ответов на вопросы, то и я его не буду уважать.

Если ты этого не понимаешь, ну что же поймёшь со временем.

kostik87 ★★★★★
()

попробуй не грубить

Зачем? Если этот индивид (ТС) нарывается на грубость, то почему его не послать в пешее? Я бы тоже послал, просто был в очень хорошем расположении духа.

mandala ★★★★★
()

Если ты этого не понимаешь, ну что же поймёшь со временем.

Не поймет. Он сюда заходит накалякать пару бестолковых сообщений.

mandala ★★★★★
()

Потому что в большинстве случаев мне попадались грубияны и хамы, которые при этом были гентушниками. У меня сложился негативный стереотип о гентушниках, как о хмурых, грубых и асоциальных типках. Я уж думал, что ты не такой.

Видимо, у них были некоторые причины. Возможно, как я уже сказал вот такие пользователи как ТС, которые не могут грамотно описать свою проблему, дать ответы на задаваемые ему вопросы, игнорируют заданные им вопросы. Да к тому же попросту создают ещё несколько подобных тем, в которых появляются новые сведения по проблеме. И в общем не стараются разобраться.

У меня с поведением полный порядок, это ты подумай, попробуй не грубить.

Давай ты не будешь меня учить как мне себя вести. Я веду себя со всеми ровно и одинаково. Если к примеру на форуме человек новый, задаёт вопрос, я вижу, что он не полностью описал свою проблему, не дал нужные данные, то я задам ему вопросы, которые помогут мне, ну или прочим участникам форума дать ему по возможности полный ответ, которые решит его проблему. Я даже подскажу ему как получить запрошенные данные, если он этого не знает. Но если человек не старается разобраться в проблеме, в том как предоставить запрошенные данные, которые нужны для решения его проблемы, будет попросту игнорировать вопросы не важно мои или прочих участников форума, задавать сам прочие вопросы или жаловаться, что это дескать за такие дела, что ничего не работает, то у меня сложится только одно мнение, человек не хочет разбираться в проблеме, а просто требует решить всё за него. Вот в таком случае таким я попросту скажу либо исправить своё описание ещё раз либо попросту посоветую уйти.

Со временем ты придёшь к такому же принципу.

Подумай.

kostik87 ★★★★★
()

Видимо, у них были некоторые причины. Возможно, как я уже сказал вот такие пользователи как ТС, которые не могут грамотно описать свою проблему, дать ответы на задаваемые ему вопросы, игнорируют заданные им вопрос

В таком случае и грубить не надо. Можно просто не отвечать на вопросы новичка, если не уверен, что можешь помочь. Так между прочим в зарубежной ирке делают. Это лучше, чем хамить или грубить в ответ на простые вопросы. Если же новичок хамит, то и в этом случае нужно игнорировать его. Или отправить в бан, не глумиться и не потешаться, как это частенько имеет место на русскоязычных ресурсах по линукс-системам. Не умеете разговаривать - не отвечайте. Всё очень просто.

Deleted
()

Какие мы нежные.

Какие вы грубые :)

Deleted
()

Можно просто не отвечать на вопросы новичка, если не уверен, что можешь помочь.

Конкретно по этому вопросу я могу помочь, посмотри мои ответы. Но ТС не дал правильных вводных данных, это раз, два не дал полный ответ на все заданные ему вопросы.

Так между прочим в зарубежной ирке делают.

Ну так иди в зарубежную, что же ты здесь-то забыл?

Это лучше, чем хамить или грубить в ответ на простые вопросы.

Этот простой вопрос ТС даже сформулировать не смог. Ну а по поводу грубости сходи почитай переписку разработчиков ядра, в особенности некоторого Торвальдса, вообще грубиян и деспот. Сразу предостерегу тебя от домыслов, себя на равне с ним я не ставлю.

Или отправить в бан, не глумиться и не потешаться, как это частенько имеет место на русскоязычных ресурсах по линукс-системам.

Ну вот она зарубежная идеология, чуть что так сразу в бан. Над ним ни кто не глумится, ему задали вопросы, указав что нужно поправить. Кроме всего прочего если на ним и глумятся или потешаются, так это в некотором роде воспитательная работа.

Не умеете разговаривать - не отвечайте. Всё очень просто.

Зато ты у нас умеешь разговаривать как я погляжу. По теме пшик, зато наговорил-то наговорил, молодец.

kostik87 ★★★★★
()

Ну вот она зарубежная идеология, чуть что так сразу в бан.

Нормальная идеология. Человек неправ и сам должен это понять. Во всяком случае это его проблемы.

Над ним ни кто не глумится, ему задали вопросы, указав что нужно поправить. Кроме всего прочего если на ним и глумятся или потешаются, так это в некотором роде воспитательная работа.

Воспитательную работу можешь у себя дома с детьми проводить. И то полезнее будет. А потешаться над кем-то только быдло умеет. Сам-то поди с пеленок умен и воспитан, чужие ошибки спать не дают :)

Deleted
()

Ну а по поводу грубости сходи почитай переписку разработчиков ядра, в особенности некоторого Торвальдса, вообще грубиян и деспот.

Грубиян и деспот ругает опытных матерых программистов, а не зеленых новичков на линуксе. Две большие разницы.

Deleted
()

Нормальная идеология.

Ну-ну, вот окажешься там, посмотрим.

Человек неправ и сам должен это понять. Во всяком случае это его проблемы.

До некоторых очень долго доходит, да к тому же иногда доходит только после нелицеприятных высказывания.

Да и вообще что ты его так опекаешь, он тебе брат родной?

Воспитательную работу можешь у себя дома с детьми проводить. И то полезнее будет.

А ты мне что тут развёл? Лавры психолога покоя не дают? А так в любом сообществе, если кто-либо ведёт себя неправильно, то ему на это указывают.

Сам-то поди с пеленок умен и воспитан, чужие ошибки спать не дают :)

Как все учился, перенимал опыт, в том числе исходя из реакции окружающих на мои действия, чего и тебе, вместе с ТС желаю.

А так, я пошёл спать, время уже позднее.

kostik87 ★★★★★
()

Ну-ну, вот окажешься там, посмотрим.

Уже оказывался и считаю это справедливым.

Да и вообще что ты его так опекаешь, он тебе брат родной?

На его месте мог быть другой, только вот меня порядком уже достали эти ваши чисто русские (туземские) методы воспитания. Я сделал много ошибок, обращаясь к российским линуксоидам, которых больше интересует болтология, чем желание оказать помощь и получить удовлетворение от благодарности. Я не устаю благодарить зарубежных линуксоидов за любую дельную помощь. Вот они - настоящее сообщество.

А так в любом сообществе, если кто-либо ведёт себя неправильно, то ему на это указывают.

Только не так, как вы привыкли это делать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Над ним ни кто не глумится

ну я малёха поглумился=)

Deleted
()

получить удовлетворение от благодарности

fop fop fop

anonymous
()

я думаю техразделы используют как ненавязчивый красноглазый задачник

anonymous
()

Потому что в большинстве случаев мне попадались грубияны и хамы, которые при этом были гентушниками.

Я как бывший гентушник протестую. Большинство известных мне грубиянов и хамов и про линукс-то мало что знают, а уж про генту...

hobbit ★★★★★
()

эти ваши чисто русские (туземские) методы воспитания

Ах вот оно что, а я к нападкам на гентушников придрался... Вопрос снят.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я как бывший гентушник протестую. Большинство известных мне грубиянов и хамов и про линукс-то мало что знают, а уж про генту...

Мне плевать. Осадок остался. Я даже уже жалею, что связался с линуксом, с ним без саппорта не проживешь, это не винда, которую переустановил и проблема решена - тут приходилось обращаться за помощью и терпеть хамство ради совета, который оказывался бесполезным.

Deleted
()

Ах вот оно что, а я к нападкам на гентушников придрался... Вопрос снят.

Я не обязан с вами джентльменничать

Deleted
()

уже жалею, что связался с линуксом

приходилось

Судя по прошедшему времени, выбор сделан. Осталось выложить пароль.

hobbit ★★★★★
()

Судя по прошедшему времени, выбор сделан. Осталось выложить пароль.

Я виндузятник, могу и не выкладывать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.