Доброго времени суток, господа! У меня следующий вопрос: а действует ли на территории России лицензия GPL? Я тут значить юзаю дома бубунту, на работе ставлю народу либре и опен офисы и в ус недую, в абсолютной уверенности, что с GPL не будет проблем, пока один мой друг не запросил в рамках этой лицензии исходники ведроида в конторе Wexler. И они его послали! мативируя это тем, что GPL НЕ признает ни каких переводов(тобиш легальным считается только текст на оригенальном английском языке), а в нашей стране, согласно Федеральному закону от 01 июня 2005 года № 53-ФЗ О государственном языке Российской Федерации ст.3 п.1 подпункт1 гласит: 1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию: 1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;
и вот из-за фразы «организаций всех форм собственности» в России GPL не действительна... я смутился и полазил по разным юр. форумам и большенство юристов говорят, что договор считается действительным только на русском, либо натариально заверянный перевод.
Господа! Помогите разобраться, действует в России GPL или нет?