Вообщем когда я устанавливаю mysql-server то мне по дефауту устанавливается, встроенная в репозиторий centos версия mysql. 5.1.73
Но, на офф сайте, эту версию можно считать старой ! так как там уже есть версии 5.6 и выше ! Сам вопрос, почему так ?
И в чем разница, если я удалю, старую версию, и из сурцов сделаю мне подходящую ? (Просто я вот недавно научился собирать всякие там сурсы, решил опробовать на базе это сделать) так вот, я скачал сурсы версии 5.5 к примеру, скопилировал, установил, настроил более мение права на папки, закинул в серсивы, прописал автостарт и т д. И что я вижу ? При перезагрузки к примеру таким образом
service mysql restart
Нет, зеленых кнопочек OK | FAIL
А просто пишется SUCCEES..
Т.е как то оно выглядит не очень, ибо как я понимаю самосборка это, и не работает к примеру комманда MYSQLD а нужно писать MYSQL.
Так вот в чем разница ставить самому, и инсталировать из репозитория ?
И еще вопрос, я когда создавал группу mysql у меня теперь при входе в систему, пишет юзера MYSQL ! в списке, а раньше там только админ был. А как сделать так что бы его не видно было ? т.е я где то читал, что можно сделать так, что юзер как бы будет но там его не будет в списке что то прописывать надо * что бы он работал в тени типа что то типа этого*