LINUX.ORG.RU

Как вам живется на no-multilib?

, ,

0

2

После последних новостей про необходимость удаления всех app-emulation/emul-linux-x86* и пересборки пакетов с юзом abi_x86_32, я задумался о переходе на no-multilib профиль, чтобы вообще больше никогда не сталкиваться с подобным и даже не думать об этом.

Те, кто на этом профиле, как вам живется? Какой софт не можете использовать из-за этого профиля? Какие проблемы отгребаете?

Последнее исправление: redhat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

??

USB в виртуалбокс отлично пробрасывается (иначе я залоченные МК не мог бы стереть — stm8flash не умеет это). А почему звук не должен работать? вендузячие звуки раздаются же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Можешь ничего не подчищать, просто отключи эмуляцию 32 бит в ядре. Профит.

wakuwaku ★★★★
()

По этой же причине вчера накатил no-multilib. Заодно и поставил UEFI, а то как-то не по христиански было использовать grub_platforms_pc на ASUS X79. Особого быстродействия не заметил. Хотя врядли его стонет заметно на 64 Гб ОЗУ и видеокарты GTX680. Но всё работает отлично. Пришлось убрать флаг «matroska» и отказаться от скайпа. Но от скайпа я давно планировал избавиться. Кстати, ещё не знаю по какой причине, но Grub не хотел ставиться пока не убрал в make.conf «abi_x86_64». После этого все пакеты стали без проблем и сейчас система отлично работает. Если интересно, то использую KDE.

nero_aida
()

Микрофон пердит и заикается, ибо эмулируется всё это не самым прямым программным способом. Там, где можно пробросить реальный девайс, всё ок.

anonymous
()

Попробуй проведи тестовый звонок в шкайпе и послушай себя. Справедливо и для Virtualbox, и для Vmware Player.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

не по теме

первое, что назначают - собеседование по skype. Просят, добавьте меня в skype.

и это говорит о том что такая работа для низкоквалифицированных(я не про бумажку я про факт наличия знаний) идиотов,что позволяет отсеивать сразу,и да честно скажу-лущче идти грузчиком или на рынок картошку продовать,чем «рабоать по скайпу»

это Google

ещеб яндексом удивил,тамже одна сполшная непроходимая бюрократия,и мое собеседование в обоих конторах было таким:
--«вы разбираетесь в ......список помойных движком/модулей/шаблонов/языков/...прочий треш...»
Я-«нет изучу любой при необходимости,что за тупые вопросы,кому нужны знания этого мусора?»
--«образование бумажка....»
Я-«бумажки нет»

это при том что я им слил пару таких космических дыр в их гавнософте,даже не просто слил а работал с командой(их) над их устранением и полном смены архитектуры проектной логики(там был просто кошмар,там в прямом смысле им проект писали какието студенты первокурсники),и они предложили собеседование после(и да «уровень» работников которые сидят в отелях на курортах,нихуя не делают,имеют сраные бумажки..вобщем классика...впечатлился полнейшей безграмотностью и безответственностью(и без последствий,написал гавнософт с дырой-а всем срать,чтото на уровне гос-структур-случайно застрелил водителя автобуса на дороге на против полигона,на полевых испытаниях-отгул на три дня и назад к работе...))
в такие конторы только через постель,подругому никак

и да-кроме гавно контор и скайпа в ЭТОЙ стране ты нихрена не найдешь(а путь в илиту-газпромы яндексу гуглы тебе закрыт по факту рождения)

anonymous
()

Да насрать мне: я шкайпом не пользуюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

лущче идти грузчиком или на рынок картошку продовать

Уважаемый - я бы с радостью пошёл на рынок картошку продавать, но такую работу никто не предлагает вместе с релокацией в Гейропу или Пиндостан.

Да и в родном городе, увы, писать быдлокод выгоднее, чем продавать картошку.

А грузчиком я себе спину надорву.

BattleCoder ★★★★★
()

Кстати, я пробовал так делать. Не работало. Были проблемы со звуком. Так везде работал, а именно в виртуалбоксе - нет. Как будто не хватало процессора.

BattleCoder ★★★★★
()

Насрать. Все равно скайп — ненужный шлак. А если тебя заставляют им пользоваться для "корпоративных нужд", то "корпорация" — говнище!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Уважаемый - я бы с радостью пошёл на рынок картошку продавать, но такую работу никто не предлагает вместе с релокацией в Гейропу или Пиндостан.

скажу секрет,как делают все(мои знакомые и родственники как минимум,всех возрастов,от 20 до 70):

1.идут на рынок продавать картошку пару лет и по ночам в больнице местной на ночной смене дежуря,все накопленное бабло складывают минимизировав все затраты,через пару лет едут во вражескую европу,там либо сразу устраиваются на обучение(если бабла много накопили,и хватаетхотяб на пол года обучения),и по ходу находят работу посудомойки(которая оплачивает обучение),по окончанию обучения(бумажка)-идем работать на ступень выше(хотя многие останавливаются на посудамойке,ибо ЗП посудомойки как у депутата госдуммы обычно)

2.либо так-накопленного бала обычно хватает лишь на неделю жизни среди врагов,поэтому сразу ищут работу,а обучение лишь как появится бабло(но опятьже ЗП уборщиц устраивают большинство «наших»,поэтому смысла учиться если платят и так дофига-практически нет,только если у тебя есть стремление к прогрессу(чего у русского человека нет))

очевидные варианты,но раз ты забился секретаршей(ибо не обманывай себя,вся работа «программистов» или «админов» на просторах СНГ-это 100% работа секретарши) в своем селе-то лишь ты сам преграда для поездки в европу

а найти там работу просто приехав без ничего-не сложно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

дауж, прям как-будто програм и нет ни каких других, чтобы початиться :-) , кроме Скайпа..

по сумме очков - только скайп, только проприетарщина. джаббер клиенты все как один убоги. асечка вмэрла и туда ей и дорога, что ещё?

Dark_SavanT ★★★★★
()

Итак, запустил emerge -au world, пришлось добавить в юзы:

x11-proto/xf86bigfontproto abi_x86_32
x11-proto/xextproto abi_x86_32
x11-libs/libX11 abi_x86_32
x11-proto/xcb-proto abi_x86_32
sys-libs/gpm abi_x86_32
dev-libs/libpthread-stubs abi_x86_32
x11-libs/libXau abi_x86_32
x11-proto/xproto abi_x86_32
x11-proto/inputproto abi_x86_32
x11-libs/libXext abi_x86_32
x11-proto/kbproto abi_x86_32
sys-libs/ncurses abi_x86_32
x11-libs/libXdmcp abi_x86_32
x11-libs/libxcb abi_x86_32

Потом сделал

emerge -C $(eix -I --only-names emul-linux)

Следом

emerge -uDN world
а потом
emerge -euDN world
Все, 1012 пакетов поперла перекомпилиться. Возможно, последнее можно было бы и не делать, но т.к. все равно компьютер на работе круглосуточно включен, хай поработает.

Дома, правда, сложней будет обновиться (т.к. там из бинарей разворачиваю по emerge -uDNK world, наверняка чуть вручную подразгрести придется).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что-то мы совсем уже далеко от темы multilib/no-multilib ушли. Корпорация, как ещё раз повторюсь, ни при чём. Нужды возникают не из воздуха.

BattleCoder ★★★★★
()

Пруфа, естественно, не будет?

конечно не будет,таки слабакам ссыкливым как ты(и вся русская провинция) и пруфа и мордой в бабло сунуть не хватит

берешь едешь в любую европейскую страну,и смотришь сам,в первый раз там даже нелегально можно(и НУЖНО) остаться

познавай мир,а ты ссыкливо сидишь в своем селе безвыездно

и да пару тыщ евро на любой профессии уборщицы или сиделки-вполне обычное явление для европы,конечно пруфов не будет,поедь и сам все увидь

anonymous
()

Ну вот откуда ты такой взялся? Небось за пределы своего села ты ни разу не выезжал.

Пару тысяч евро - это мало. Тем более для Гейропы.

BattleCoder ★★★★★
()

коненчо мало,вам всегда всего мало,сиди и пиши мало пруфов нет...

другие просто едут и работают там

нах кароче,ты только и больтать способен,пятизвездочный лоровский аутист

anonymous
()

450 000 рублей (зарплата депутата) в евро будет около 7000 евро. То есть уборщицы должны получать 7000 евро. Ну самому не смешно?

да я прав,ты тупое село

это была фигура речи,образ...или ты в очередной раз желаешь поныть про 100баксовые зарплаты у 99% населения,как все плохо да?

ебаное ссыкло

anonymous
()

Самое смешное, что линуксовый скайп не поддерживает многопользовательские видеоконференции, что в итоге лишает меня многих вариантов вакансий...

Hokum_new
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Чем оно лучше скайпа?

Тем, что не M$. Не жрёт батарею. Работает шустро. Логичный дизайн. Больше пользователей. Не нужны аккаунты, не нужен e-mail, не нужно помнить пароль. В линуксе не нужен пшшшшаудио. Есть сборки под 64 бита.

И ещё раз — это не M$.

haku ★★★★★
()

А я хотел искусственным интеллектом заняться

Занимайся. Это проблема насущная. Много кому нужна. Вон, хоть в той же области распознавания изображений. Или в качестве автопилота беспилотников...

Но все это — хобби, денег тебе это вряд ли принесет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вот ты назвал меня предателем Родины, а это уже на 5.3 тянет. А между тем, что плохого в том, что я работаю в бодишопе? Чем это хуже, чем если я буду дворы мести?

Секретов государственных или военных никому не продаю (у меня их нет), просто продаю своё время за деньги, делаю какие-то услуги, получаю «иностранный капитал», который потом трачу, с которого также плачу налоги (не стоит забывать, что помимо прямых налогов есть много косвенных, таких как НДС).

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.