LINUX.ORG.RU

Напоминалки, календари для Linux...альтернативы?

, ,

2

3

После нескольких тестов пришёл к выводу, что ни в Evolution, ни в Thunderbird, ни в KOrganizer напоминалки событий и задач не работают. Я про звуковые уведомления. Долгие поиски в гугле ни к чему (пока что) не привели. Нашёл единственное вменяемое приложение с работающими уведомлениями — Osmo. А какие ещё есть альтернативные to-do-шки с всплывающими напоминалками?

P.S. Fedora 21 (GNOME)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Osmo

Сам пользуюсь. А кто мне откроет сакральный смысл показывать фазу луны? У меня тут на среднеевропейской равнине приливов и отливов не наблюдается.

mandala ★★★★★
()

А вот и нашёл кое-что. Делюсь. В Thunderbird'e, оказывается, есть add-on под названием ReminderFox. Работает исправно, только что проверил!

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Ну, вдруг, ты там астрологией увлекаешься или магией...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

У меня дома висели календарики отрывные, так в них тоже всякие фазы луны были и прочие подробности + бонус, зависящий от тематики календаря, на обратной стороне. А чем плохо. Мы ж люди — любопытные, многогранные создания. Если бы у нас с детства было всё по делу да по назначению, из нас бы получились прекрасные роботы.

batekman ★★★
()

А кто мне откроет сакральный смысл показывать фазу луны?

для садоводов и прочих огородников.

spichka ★★★
()

Thunderbird
напоминалки событий и задач не работают. Я про звуковые уведомления

4.2

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Я вас не понял, если честно. Нарушений 4.2 не нашёл (или вы прицепились к тому, что я ни слова не сказал про Lightning?), скромная дискуссия в позитивном ключе — тому доказательство. Более того, вопрос исчерпан, решение уже найдено (ReminderFox — есть и для Thunderbird, и для Firefox).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Неожиданно для себя нашёл решение проблемы с неработающими уведомлениями в Lightning'e. Надо просто изменить +0400 на +0300 в файле БД timezones.sqlite (решение работает для Москвы, для остальных регионов — не знаю, но попробуйте сделать «на один меньше»: например, у вас +0600, а вы сделайте +0500), и уведомления Lightning заработают как надо. Ура! Надеюсь, это изменение внесут в следующей версии Lightning'a.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.