LINUX.ORG.RU

не могу запустить обновления на FEDORA 20

0

1

yum update вроде сначала что-то прогружает,но потом -бесконечно ищет зеркала... yumex - бесконечная начальная загрузка+ сообщает, что занят каким-то процессом... apper- долгая загрузка с выводом ошибки в конце,что не смог найти обновления... p.s. я-новичок, пишите попроще-просьба.

Ответ на: комментарий от soldatik

Не совсем, у меня, если сетка настраивалась через nm и pptp через nm, то вроде все работало. А вот если сетка настраивалась systemd-networkd, а pptp хоть nm, хоть pppd, то modem hangup без пояснений. (Как и у тебя, вроде).

Причем возврат на старое ядро, опять же вроде, помогал. Я не очень много экспериментировал, и уже плохо помню. Разрешил gre, всё заработало. Но это было на 21 федоре вроде. На 22 тоже без gre не работало.

Если воспользуешься, то не забудь сделать

firewall-cmd --reload
, чтобы применить изменения.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Последнее исправление: Ivan_qrt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

спасибо за пояснения-попробую.

а это нужно обязательно на новом ядре грузиться или эти команды можно применить и на старом ядре ,а уже потом загруз на новом ?

soldatik
() автор топика

Тебе очень нужно обновлять ядро? Если железка не новая, новое ядро не обязательно. Вот сколько я ядер обновлял, ни одного видимого улучшения (например в производительности) не заметил. Спасибо, что хоть гибернейт не ломают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

дело то в том.что с самого начала пользования fedora20 обновлял все- и софт и ядра и системное....и не задумывался..и все ок было

а здесь вот такие косяки пошли с pptp-туннелем c версий ядра примерно 3.18.5-3.18.6

у меня компьютер игровой и основной системой стоит windows,а linux поставлена в качестве интереса и самообразования

soldatik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В федоре нет lts ядер, так что лучше их обновлять, иначе не получишь ни багфиксов, ни исправлений уязвимостей. К тому же, если есть проблема, её надо решать.

Ivan_qrt ★★★★★
()

ребята, кто давно сидит на федоре, хотелось бы поинтересоваться: вот этот packagekit -это что, часть ,так сказать, системы,один из ее модулей ? или это ,так сказать, расширение, которое было введено в федору в одному из ее выпусков новой версии - и , тем самым,как расширение, может быть беспрепятственно удалено из системы без всяких последствий ?

как я понимаю,apper-это графический фейс этого packagekit ...

soldatik
() автор топика

pakagekit - стандартизированный интерфейс к пакетным менеджерам. Используется кроссдистрибутивными программами для управления пакетами. Если пользуешься только yum/dnf, то можно выпилить.

Но подход ты взял какой-то не правильный. Если у тебя что-то не работает, то это что-то надо чинить, а не выпиливать в надежде, что без него всё заработает. В особенности, если даже не знаешь, что выпиливаешь и для чего оно может пригодится. То, что у тебя подолгу залипает packagekit вполне нормально, учитывая, что он не может достучаться до репов (или я что-то не так понял? я не особо вникал). Сперва чини сетку, полностью обновляйся, смотри по-новой что у тебя ещё не работает и чини. Иначе погрязнешь в проблемах.

Ну и не вежливо задавать вопросы, ответы на которые есть по первой ссылке в гугле. RTFM уже в конце концов.

Ivan_qrt ★★★★★
()

у меня не хватает пока еще знаний чтобы адекватно прокомментировать выводы....

попытка удаления защищенного yum...что делать,чтобы все-таки удалить ?

soldatik
() автор топика

А чем ты будешь ставить всё что было, если удалишь пакетный менеджер?

Ты всё-таки посмотри повнимательнее на команду, которую запускал.

Ivan_qrt ★★★★★
()

дело то в том,что и yum extender тоже начал какую-то ошибку писать

soldatik
() автор топика

короче говоря, команды насчет файерволла- сработали !!! все нормально теперь с интеренетом на новом ядре !!! спасибо.

p.s. я удалил packagekit ... а вот что-то заново поставить его не могу. какие можно команды попробовать дял его установки ?

soldatik
() автор топика

ребята, всем спасибо за советы...спасибо,что помогли...но помогите, пожалуйста, уж до концa.

выше я привел скрины проблемы.

soldatik
() автор топика

как установить обратно packagekit ?????

soldatik
() автор топика

Не ломай свой пакетный менеджер, ты ведь не сможешь его починить.

Попробуй пересоздать метаданные

sudo yum clean all && sudo yum makecache

Ivan_qrt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.