LINUX.ORG.RU

Помогите найти ISO-образ Red Hat Linux 6.0 (не Enterprise)

0

2

Я искал в Google, искал на filewatcher.com, но безуспешно - я находил только битые ссылки. На FTP-сервере компании Red Hat каталог версии 6.0 пуст, в папке «ISO» ничего нет... Если вышеуказанный ISOшник у кого-нибудь сохранился, прошу скинуть мне. EDIT: я хочу использовать Red Hat как гостевую ОС в QEMU. В нём нормально работают лишь версии 5.2 и 6.0. В случае с 5.2 не работает X-сервер, версии 6.1 и 6.2 выдают ошибку hda: interrupt lost, версия 7.0 и выше слишком тяжелы для QEMU и очень сильно тормозят. Остаётся только вариант 6.0

Последнее исправление: MVoloshin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bookman900

Man «CentOS 6.0»

Зачем? Во времена RH 6.0 до появления CentOS были еще годы.

ТС, archive.org говорит, что у него есть 6.2 - не подойдет?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Я думаю, что причина висит прямо по линку:

solari, ну, лично мне эта ОС необходима как пакетный репозиторий. Приходится работать с очень старым российским дистрибутивом, который мистическим образом бинарно совместим именно с RH6. А в «базовом» дистрибутиве даже текстового редактора нетути.

bookman900 ★★★★★
()

В случае с 5.2 не работает X-сервер

RH 5.0 (XFree86-3.3.1, по-моему) - работает, проверено. Видео выставить Citrus, доберусь до виртуалки - поделюсь Modeline'ом.

Где-то валялись два диска BlackCat Linux 6.02 (тот же RH 6.0), могу сграбить.

mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от mamboo

Х-серевер то запускается, но вместо шрифтов - какие-то полосы и точки.

MVoloshin
() автор топика

а в чём принципиальная разница 6.0 и 6.2? кроме того, 6.0 был настоолько косячным, что маловероятно, что он вообще где-то существует :) если не путаю, там сразу же пошли критические обновления...

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

red hat 6 не enterprise вышел ещё в 20 веке, ты точно это ищешь?

Плюсую этого господина.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

версии 6.1 и 6.2 выдают ошибку hda: interrupt lost, версия 7.0 и выше слишком тяжелы для QEMU и очень сильно тормозят. Остаётся только вариант 6.0

Замени ядро. Пакеты 6.0 доступны в сети.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ftp://ftp.sunet.se/pub/os/Linux/distributions/redhat/redhat-archive/redhat/linux/6.0/en/os/i386/

Если склероз не подводит, то вот это вот всё вот это нажо жаписать на CD-R и загрузиться с дискетки, образы там прилагаются.

У тебя КрасноШляп 6.0

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще нужно найти что-то на РII-PIII, чтобы оно полностью завелось.
Давно тут пытались запустить с разбегу в виртуалках, но без напильника оно кричало что проца не знает.

С другой стороны ты уже запустил, тебе только побаловаться.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.