Итак пред история: Необходимость в линях появилась так как в бюджет конторе в которой я работаю нету денег тупо нет денег, и они не могут купить винду соответсвенно, а мне значит под сроком ходить не хочется да и работу другую искать в нашем пгт проблема... Теперь собственно о проблемах, основная как и писал НЕТ ДЕНЕГ НЕ НА ЧТО НЕ НА ПРОГРАММЫ НЕ НА ЖЕЛЕЗО т.е работать надо с тем что есть :(((( На 2 компа установил суси они были относительно свежие (около 5-7 лет) а вот с остальными начались пляски с бубном. Про принтеры нему я создавал, уже т.е HP принтеры моют мозг постоянно непрерывно сейчас на одном компе под линем кое как работет. Всплыла следующая проблема... Оставшиеся компы имеют примерно такой конфиг: Celeron 2.5ггц одно ядро 512мб 2гб озу видео nvidea riwa (так определятеся старые какие то видяхи) или intel встройки старый и пару видео sis одна вроде sis trio вторую уже не припомню.
Так вот даже на компе с 2гб линь жутко ТУПИТ по сравнению с winxp раз так в 1000 медленнее не шутка особенно документы, т.е от простой таблицы начинаются фризы как примерно если бы в игре было 2 кадра в минуту так тормозит в любом текстовом редакторе :((( ну и работать так никак низя короче не работа эта.
Пробовал суси со всеми интерфейсами с lxde (или как то так) не видит сетевуху по кде тормоза гном вообще не запускается вылетает при загрузке.
Линукс минт вылетает с сообщением «Рухнул Cinnamon» причём мож я чё не понимаю но я даже консоль там найти в этом ограниченном режиме не смог. (если ctrl+alt+f1 команда не выполтсяется потому что должна быть графичечская оболочка чё ему надо не понятно)
Короче я уже не знаю что выбрать и поставить так чтобы оно работало :((( Требования не большие нужны печатные машинки чтобы не глючили чтобы текстовые документы и таблицы можно было делать без проблем и всё в принципе. Но чё то я пока не нашёл ни одного рабочего дистра.
Пробовал : opensuse 13.2 openmandriva последняя mint 17
Короче даже не знаю и не могу понять что этому линю не нравится винда на этих машинах (хп по крайней мере ) работает отлично всё открывается быстро и ничё не тупит.