LINUX.ORG.RU

Стоит ли брать SSD под sata 2

0

1

На мамке тему sata 3 (не дорогая она) стоит ли брать SSD?

Мамку менять не очень охото :((( она более менее надёжная и что важно холодная несмотря на AMD FX-6300. если менять надо 970 сокет о он сковородка :((( 990 стоит уже за гранью добра и зла...

Ответ на: комментарий от Deleted

Есть и возможность объединить винты в raid тоже есть

newnaicon
() автор топика

Даже под IDE через адаптеры. Толк будет и большой. Старые ноуты просто второе и третье дыхание после ссд открывают.

dk-
()

апчхи я думаю есть при таком-то камне

брать SSD ст0ит в основном из-за IOPS, чтобы при конкурентных дисковых операциях система не вставала раком

fcx ★★★
()

ну если ACHI есть, то зачем спрашиваешь глупости?
бери любой, только сата3, чтобы потом переставить на новый компютер/ноутбук/етц.

Deleted
()

Ну типо читал «не раскроет» «прибавка совсем немного» и всё такое вот и чёт задумался цена то как бы не подарок :((

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от newnaicon

«не раскроет»
«прибавка совсем немного»

это лучше чем заменить проц, добавить ОЗУ

как говорится - результат на лицо

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

это лучше чем заменить проц, добавить ОЗУ

4.2, добавка ОЗУ будет значительно полезней, да, загрузка и «холодное» открытие программ будет медленнее, но зато потом работать комфортнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пофиг

подкачка на SSD будет реактивная же

когда было 6 Gb ОЗУ гта 5 работала с 3 Гб pagefile без тормозов

когда убрал ССД - стала тормозить, пока 2 Гб памяти не добавил

fcx ★★★
()

Ну да, не надо переживать за фрагментацию файлов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от newnaicon

ващет этим всем ссд уже уже лет 5 как... на рынке для домашних пользователей.

а ты всё еще читаешь всякую ерунду на заборе.

бери любой из топовых вендоров на 240ГБ.

вот тут ютубный дядька Карей Хольцман советует брать самсы EVO, грит не подводили... :-)

Deleted
()

Конечно, даже под первый. Разница будет видна сразу.

Deleted
()

У меня сейчас стоит WD black 500Гб и 8Гб озу на 1866мгц

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Старые ноуты просто второе и третье дыхание после ссд открывают.

Удваиваю.

Deleted
()

Бери. 3ГБита это 384 мб/с. Средний ссд именно столько и даёт. Плюс они очень сильно дерут жёсткие диски на скорости позиционирования (у ссд это 0 по понятным причинам).

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

у ссд это 0

смеялсо

лоровские эксперты такие эксперты)

anonymous
()

ещё один лоровский искперт)

когда до вас, тупиц, уже дойдёт, что смотреть нужно не на производителя, а на конкретную модель?

anonymous
()

Если, то что уже стоит под sata2 умудряется выдавать в среднем 70мб/c на запись, то брать не стоит. Средняя скорость с которой у меня при этом работал SSD под sata2 на записи была 120 мб/c. Но стоит заметить, что эффект был, потому-что средняя скорость записи с 2,5 HDD была порядка 40-50мб/c. Но стоит заметить, что с SSD ты сильно выиграешь на чтении, т.е. при хорошей фазе луны, ты можешь иметь 200мб/c и больше на чтении. В среднем же у меня было 140-160мб/c на чтение. Опять же мне кажется все сильно будет зависеть даже не от самого SSD, а от качества sata2 контроллера. Т.е. как мне кажется на полно-размерной печи скорость скорей всего будет больше. Основной же плюс, что с случае с ноутом, ты избавишься от шума HDD и постоянных парковок. Но тебе имхо лучше менять материнку, разница «на глаза» заметна только с sata 3. Да наверно, тебе нужно решить, что для тебе важней чтение или запись, если запись то с RAID и sata2 можно достичь лучших результатов на обычных HDD.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

на лаптопе сменил hdd на ssd ( sata 2 ). Оно того стоит.

snaf ★★★★★
()

Главный плюс SSD - ему пофиг фрагментация, обращение куда угодно моментально. На sata 2 этот плюс сохраняется.

anonymous
()

На мамке тему sata 3 (не дорогая она) стоит ли брать SSD?

чо?

darkenshvein ★★★★★
()

По опыту. Заменишь hdd на ssd, разницу заметишь. Поменяешь мамку sata2 на мамку с sata3, разницу заметишь. Как-то так.

anonymous
()

для идиотов - я не писал что можно брать любой из них.

Deleted
()

Стоит. К слову, есть ещё PCIe SSD, но они, наверное, ощутимо дороже.

mix_mix ★★★★★
()

Вот интересный видос на тытрубе http://www.youtube.com/watch?v=HHftOgofKCY&index=6&list=PL2DkljQye2nghZ6HjLhAfg8IOjIvvf864. Парень собирал комп на Slot1 и ставил SSD SATA III через контроллер на PCI. Там сравнительные тесты (на 98ой винде) с 1:01:45. http://www.youtube.com/watch?v=UOd1a3JgEH4&list=PL2DkljQye2nghZ6HjLhAfg8IOjIvvf864&index=7 про сам диск с 1:02:42. Занятное видео. Думаю вопросы отпадут.

Speedy
()

Результаты теста текущего HDD ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 5.0.2 x64 (C) 2007-2015 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s] * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 155.709 MB/s Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 141.258 MB/s Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 1.575 MB/s [ 384.5 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 1.833 MB/s [ 447.5 IOPS] Sequential Read (T= 1) : 155.401 MB/s Sequential Write (T= 1) : 145.774 MB/s Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.439 MB/s [ 107.2 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.810 MB/s [ 441.9 IOPS]

Test : 500 MiB [C: 95.4% (232.9/244.0 GiB)] (x5) [Interval=5 sec] Date : 2015/09/01 18:47:26 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Speedy

прикольно, у него win98 на ssd работает так же быстро, как мой Линукс с четверокедами)

anonymous
()

У меня с сата2 почти 300 мб/с чтение.

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.