LINUX.ORG.RU

Костыли в ArchLinux

, , ,

0

1

Здравствуйте, я вообще новичЁк в линуксе, и арчлинукс моя первая ОС. Тут есть что-то на подобии магазина, как в убунту? Если есть, как установить? Как переместить верхнюю полосу черную, в них, где время и раскладка и тд. Календарь у меня на английском, как его перевести? Могу ли я изменить экран блокировки? Я сейчас не про изображение. Посоветуйте пожалуйся шрифт хороший и приятный глазу, от этого просто тошнит. У меня нету драйверов на видео карту как их установить? интегрированая от интел и нвидиа 820м. Спасибо за понимание.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

арчлинукс моя первая ОС

как в убунту

Прохладная история, бро.

anonymous
()

а зочем тебе рач люникс? Возьми минт/убунту федору на крайняк, всяко там все проще. Что за черные полосы? какой календарь?

ggrn ★★★★★
()

я вообще новичЁк в линуксе, и арчлинукс моя первая ОС

Именно в этом и заключается твоя проблема. Как написано в википедии «Arch «будет тем, что вы из него сделаете», и рассчитан не на новичков, а на более опытных пользователей»

CHIPOK ★★★
()

Тут есть что-то на подобии магазина, как в убунту?

Привыкай работать в консоли. Гуишные костыли не нужны. А пакману они тем более не нужны

Как переместить верхнюю полосу черную, в них, где время и раскладка и тд. Календарь у меня на английском, как его перевести? Могу ли я изменить экран блокировки?

Всё зависит от DE и DM, которые у тебя стоят. Кури арчевики.

Посоветуйте пожалуйся шрифт хороший и приятный глазу, от этого просто тошнит

От какого тошнит ? Для начала, поставь infinality (в arch wiki всё есть). Для графического интерфейса советую PT Sans и Roboto. Для терминала и текстового редактора — Roboto Mono, Droid Sans Mono.

У меня нету драйверов на видео карту как их установить?

Это ты тоже найдёшь на арчвики
Вообще, для начала, чтобы более понятно было, советую посмотреть видео с канала http://www.youtube.com/user/LINUXandWEB/videos (не реклама). Потом уже читай арчвики до полного просветления

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Для начала, поставь infinality

И при очередном обновлении у него арч сломается.

Думаю, ТС поставил манджаро, но думает, что надо всем говорить, что арч. ЧСВ.

greenman ★★★★★
()

Тут есть что-то на подобии магазина, как в убунту?

gnome-software ставь.

Как переместить верхнюю полосу черную, в них, где время и раскладка и тд.

https://extensions.gnome.org посмотри. Можно убрать вниз или сделать скрываемой, например.

Посоветуйте пожалуйся шрифт хороший и приятный глазу, от этого просто тошнит.

Liberation или DejaVu

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от ggrn

а зочем тебе рач люникс? Возьми минт/убунту федору на крайняк, всяко там все проще. Что за черные полосы? какой календарь?

И в каком месте они проще рача? Особенно федора. По информации для новичка рач точно дружелюбнее федоры.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Где я писал о неисправимых последствиях?

Как ты думаешь, с какими проблемами в арче сможет справиться ТС? (ну, может быть, он откроет для себя консоль и арчвики... тогда шанс есть).

greenman ★★★★★
()

Здравствуйте, я вообще новичЁк в линуксе, и арчлинукс моя первая ОС.

Doing it wrong.

Axon ★★★★★
()

Ути какой жирненький.

Polugnom ★★★★★
()

Поставь себе манджару. Тот же арч, только с блекджеком и шлюхами yaourt'ом и проприетарщиной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

зачетные видео для визуалов, кому лень вики читать, очень полезно

mad_austronaut ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.