LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем кости смазывать?

, старпер

0

1

Стал тут замечать, что как ночью в тишине полной встаешь, так суставы не сильно так, но похрустывают, что в тишине кажется адово громко. Болеть не болят, но хрустят громко. Особенно когда стараешься двигаться до заветной двери сортира тихо, чтобы не побудить домашних.
Да и вообще может тебя выдать с головой при попытке совершить набег в три часа ночи на холодильник. Разгибаешься тихонечку хватанув заветную колбаску, а оно как ХРЯК!
Короче, порекомендуйте как с этим бороться?

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Какие же в суставах кости? Название поправь.

unikum ★★★★★
()

Мало двигаешься похоже.
Мажь любой согревающей мазью, делай регулярные разминки.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Самое простое - физ.нагрузки

От них скорее наоборот суставы по женскому половому органу пойдут.

Deleted
()

К хирургам.
Мне вчера чувак рассказывал, что его соседка свою собаку кормила какими-то таблетками для суставов. Раз уж для собак придумали, то для людей и подавно что-то такое есть.

thesis ★★★★★
()

У взрослого человека хрящевые прокладки в суставах постепенно становятся тоньше, а связки и сухожилия начинают издавать щелкающие звуки, потому что задевают друг друга.

Другой причиной потрескивания в суставах является выделение пузырьков азота, внезапно освобождающегося из тканей в процессе движения. Происходит что-то похожее на кессонную болезнь в миниатюре внутри суставов.

fenris ★★★★★
()

Бросай аспирантуру!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

перестать оживлять мертвецов, перейти на бесплотных духов

зачем тебе мертвец в путешествии к сортиру и холодильнику?

stevejobs ★★★★☆
()

у меня они с детства хрустят. Мне пофиг.

drBatty ★★
()

Двигайся больше. Или напечатай себе новые суставы %)

tailgunner ★★★★★
()

Обычно в таких случаях врачи выписывают вот эту хрень http://www.apteka-ifk.ru/art/70006705/, но, судя по отзывам знакомых, толку от неё чуть менее, чем нифига. Остаётся только перед вылазкой за колбасой делать разминку, чтобы потом меньше хрустело.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вред гиподинамии еще никто не отменял. Умеренные физ.нагрузки вредят только при запущенных случаях.

Solace ★★
()

Звукоизоляция :)

Глюкозамин и Хондроитин

Вычеркнуты из рекомендаций американского и европейского артро-чегототам за отсутствие убедительных доказательств эффективности и доказательства неэффективности. На англ. вики ссылки на мета-анализы — наивысший уровень доказательности.

varchar
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

меновазин

100 мл раствора в 70% этиловом спирте содержат ментола 2,5 г, новокаина 1 г и анестезина 1 г; во флаконах по 40 мл.

Болеть не болят

Ну, и нафейхоа?!

varchar
()

Так когда тело не размято всегда похрустывает, не? [вот щас хрустнул суставами кистей, прогибая их наружу]

snizovtsev ★★★★★
()

доктор вам нужен, он вам пропишет

RedPossum ★★★★★
()

зарядки, разминки, умеренно без фанатизма.

invy ★★★★★
()

От них скорее наоборот суставы по женскому половому органу пойдут.

Перестали хрустеть, как начал на велосипеде ездить. Во всём остальном вёл типичную программистскую жизнь: вепрово колено килограммами, пиво вёдрами.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Перестали хрустеть, как начал на велосипеде ездить.

Ну, велосипед достаточно щадящия нагрузка для суставов. А то ведь, можно начать бегать и до конца их угробить :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thesis

Собаку кормили - не значит, что у собаки от этих таблеток пошло улучшение. В нашем мире за твои деньги тебе любые таблетки выпишут.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

В таком случае от себя рекомендую сивуху — самогон отогнанный с хвостами (сивушными маслами). Не компресс, внутрь, домочадцам ТСа. Мозги прогревает «будь здоров», до плавления. Где там после неё хруст суставов услышать. Бред? — Нет — аналогия.

varchar
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Два чая этому господину. Правда курсы длинные. Но мне один курс прилично помог, хрустеть стал намного меньше.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Обычно в таких случаях врачи выписывают вот эту хрень http://www.apteka-ifk.ru/art/70006705/, но, судя по отзывам знакомых, толку от неё чуть менее, чем нифига.

А мне помогло. Пью его уже полгода, полегче стало, болей почти не стало, хруст тоже меньше стал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

посмотри на длительность приема

Посмотри на «эффект» от приёма.

varchar
()
Ответ на: комментарий от registrant

WD-шка же

пф... для слабаков. признайся, ты убунтоид, да?

я понимаю нигрол бы кто порекомендовал, но я слышал что он ядовит.

а вообще там же шарниры, может быть расковырять отверткой, напихать внутрь графитки да залепить по шву холодной сваркой.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А мне помогло. Пью его уже полгода, полегче стало, болей почти не стало, хруст тоже меньше стал.

У моей родственницы с артрозом коленного упаковок-кубиков от хондропротекторов на немаленькую собачью будку собралось. А артроз прогрессирует, боль усиливается.

varchar
()

Есть такая мазь «Живокост», не знаю где продается, мне жена покупает. Для суставов очень хорошо, советую попробовать.

the_green
()
Ответ на: комментарий от XVilka

хондролитин

Прочитал как хардтроллинг. Пора завязывать с этими интернетами.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Столкнулся полгода назад с такой же проблемой. Пошёл к врачу: рентген, УЗИ, общий анализ крови и платный анализ на антистрептолизин. Диагноз: перенёс на ногах ангину в скрытой форме — осложнение на суставы. Лечение: курс аугментина/амоксиклава или иного идентичного препарата + пологода ношения наколенников.

carasin ★★★★★
()

Сочувствую.

То старость болит, как она говорит.

Но это не значит, что оно не действует.

Many randomized controlled trials have been conducted with mixed results. These trials have been summarized:

Reichenbach et al.[24] used explicit methods to conduct and report[25] a systematic review of 20 trials and concluded "large-scale, methodologically sound trials indicate that the symptomatic benefit of chondroitin is minimal or nonexistent. Use of chondroitin in routine clinical practice should therefore be discouraged."

Bruyere et al.[26] without using explicit methodology for reviewing trials concluded "there is compelling evidence that glucosamine sulfate and chondroitin sulfate may interfere with progression of OA."

-http://en.wikipedia.org/wiki/Chondroitin_sulfate#Clinical_trials_for_osteoart...

Американцы и европейцы прислушались к Reichenbach-у, исключив сульфаты хондроитина и глюкозамина из своих рекомендаций.

varchar
()
Ответ на: комментарий от kitar

Только эндопротезы.

Это наихудший вариант.

kranky ★★★★★
()

Чтож, хорошо, что он хоть кому-то помогает, а то я совсем уже начал склоняться к мнению о некомпетентности и ангажированности местных хирургов/ортопедов.

kranky ★★★★★
()

То то на всех форумах велосипедных обсуждают как правильно катать, что бы колени не убить
Нефиг бегать по асфальту, только песчаные дорожки!

Satou ★★★★
()

Началось отложение солей в суставах, пора к терапевту.

UNiTE ★★★★★
()

С этим не надо бороться. Надо двигаться как минимум час в день, по выходным побольше. А хруст в суставах - это нормально.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

То то на всех форумах велосипедных обсуждают как правильно катать, что бы колени не убить

Правильнее обсуждать не «как» а когда и сколько. Грамотное чередование нагрузки и покоя — для суставов главное.

varchar
()

Если шевелить эти самые суставы не 0 минут в день, а хотя бы 5, то хрустеть не будут.

Adjkru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.