LINUX.ORG.RU

Поломан aMule в Fedora 23 (GNOME)...

, ,

1

3

Установил aMule. Запускаю — никакой реакции. Запускаю в терминале — получаю следующее в ответ:

amule: symbol lookup error: amule: undefined symbol: _ZN8CryptoPP6Filter11TransferTo2ERNS_22BufferedTransformationERyRKSsb

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

кстати, а кто из наших вайленд разрабатывает?

erzentd
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты, лошадиный макофил, действительно недалёк или прикидываешься? У меня полсистемы работает на питоне, да, но питон этот корректно опакечен через setuptools и мой общесистемный ПМ.

И да, это максимализм, и я бы даже сказал, перфекционизм: когда мне потребовалось поставить synapse, я рекурсивно опакетил и заслал в репозиторий ещё полтора десятка его зависимостей, а пару из них ещё пропатчил. Хотя мог бы «просто» взять этот грёбаный pip+virtualenv и сделать из своей системы помойку, да.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

А всё потому, что меня тревожит это постепенное превращение инфраструктуры дистрибуции софта в винду, где каждое приложение носит всё своё с собой, а потом мы получаем базовую систему весом в 15GiB, которая после накручивания на неё прикладного софта разрастается до 50GiB, в то время как я умещаюсь в 8GiB с набором софта на все случаи жизни (включая Android [SN]DK с пятью тулчейнами), и ещё место остаётся. Вся эта статическая компоновка, префиксы, контейнеры и прочее дерьмище.

Ты на это скажешь «диски дешёвые». А я отвечу: кэши недешёвые. Каждая грёбаная либа, скопированная пятьдесят раз, ровно столько же раз попадёт в дисковый кэш, а потом на каждом переключении контекста весь L3 в полном объёме радостно отправится в мусорку лишь для того, чтобы быть заменённым ровно теми же байтиками, только по чуть другим адресам.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

Короче, вернулся я на 22-ую версию и всё работает прекрасно. Нафиг эту новую версию, пускай тестится полгода, как минимум... Обкрасноглазился по полной!

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Любые пакеты должны управляться штатным ПМ.

Ну, вот ноду в федоре обновляют крайне неохотно, приходится обновляться через npm.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

гугол тоже занесли в чёрный список?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты меня считаешь «молодёжью»? Если да, то спасибо за комплимент... Ну, даже если это и не комплимент, всё равно спасибо.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

В ed2k/KAD-сетях можно найти очень редкие/дорогие/бесцензурные вещи. Впадаться в подробности не буду. Каждый найдёт (или не найдёт, в худшем случае) там для себя что-то, чего не найдёт на обычных поисковиках.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

только есть высокая вероятность, что будешь это качать до конца жизни или вообще не скачаешь, даже если имеется полный источник

Deleted
()

Я обычно всегда находил и скачивал за приемлемое время (время, которое я готов ждать) то, что искал (по крайней мере, в 97 случаях из 100)).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 2)

как-то скачивал один файл почти два года, когда он скачался, я так обрадовался, что сразу удалил его, т.к. там был шлак. хотя имею на раздаче много файлов и канал тогда ещё не резал.
а если в 97% скачивается, да ещё и достаточно быстро, то это не редкая вещь. хотя в муле много чего именно дат давнишних релизов можно скачать.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

Похоже, что починили багу (быстро, однако!)

amule устанавливается (из rpmfusion-free-updates-testing), запускается и рисует интерфейс. Работу не проверял. F23.

dexpl ★★★★★
()

От фейков никто не защищён. В этом плане, eD2K полна сюрпризов, в отличие от тех же торрентов, например... я не считаю, что eD2K лучше/хуже торрентов, я только уверен в том, что эти две файлообменные сети дополняют друг друга, увеличивая шансы пользователя найти то, что он ищет.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

Вселяет надежду. Нааверное, к Новому году решусь обновиться. Пока на 22-ой посижу, понаблюдаю за багрепортами. На 22-ой тишь да благодать, всё работает, система просто няшка.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Да, просто это такое старьё, что и вспоминать про него лень. В ослике до сих пор ещё кто-то что-то шарит?

rupert ★★★★★
()

Пожалуй соглашусь. Единственное, что напрягает, после трех дней работы начинает тормозить анимация на Гноме.
Конечно же «r» решает вопрос, но все-таки...

msilberg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.