Обнаружил тут, что в TeX Live таки входит альтернатива шиндузятному MikTeX и мёртвому TeTeX, и не обязательно засирать систему тонной всевозможных пакетиков, которые мне нафиг не нужны, а можно лишь автоматизированно тащить нужные с CTAN и даже обновлять. Но какие дебиановские пакеты следует оставить для минимальной работоспособной конфигурации, с учётом того, что я использую XeTeX (тс-с-с, не будите Эдика)? Тащит ли tlmgr автоматически зависимости или мне придётся пару дней потрахаться, ставя руками всяческие базовые пакеты, необходимые даже для какого-нибудь geometry или fontspec? И ещё, мануал скромно гласит, что под бебианом tlmgr работает только от юзера. Оно, может, и к лучшему, но не лучше ли в связи со всем этим вынести вообще техлайв из репозиториев дистрибутива нахрен и накатить с офф. сайта без заморочек? Ведь вся эта схема с запихиванием под один капот сотен пакетиков явно ущербна и придумана в угоду универсальной схеме распространения ПО через репозиторий дистрибутива, который можно нарезать на пару десятков болванок. Хотя те же npm, pip, gem, bower и т. п. тащат себе софт в обход общесистемного ПМ, в т. ч. под рутом, и в ус не дуют, так почему с техом должно извращаться?
Ответ на:
комментарий
от bookman900
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от contra_sperm_spero
Ответ на:
комментарий
от contra_sperm_spero
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от bookman900
Ответ на:
комментарий
от contra_sperm_spero
Ответ на:
комментарий
от bookman900
Ответ на:
комментарий
от contra_sperm_spero
Ответ на:
комментарий
от bookman900
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.