LINUX.ORG.RU

Как попасть на локалхост из интернета? или проблема с авторизацией через вконтакте

, , ,

0

1

Есть сайт на локалхосте. Надо поставить на него авторизацию через виджет вконтакте. https://vk.com/dev/Auth
Хотел для тестирования вбить локальный ip типа 192.168.1.5 (сайт на виртуалке, отлаживаю с хоста) - не работает - говорит Bad Url.
В интернет оно смотрит. адрес вида 91.78.*.*
Да, порт правда 5555, т.к. МГТС 80 блокирует. dyndns тоже есть.
С 3g открывается, с локалхоста нет. Понимаю, из-за того, что оно на нем расположено.
Поэтому меня устроят 2 варианта:

1)Заставить вконтакт принять локальный ip

2)Заставить комп соединяться самому с собой по внешке

Кто-нибудь в курсе как решить задачу?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dron

Захожу через прокси - открывается.

Теперь такая проблема:
В адрес сайта ввожу http://адрес:5555/test.php
Базовый домен: адрес:5555

Пробовал и просто адрес в базовый домен вбивать без порта - все равно вместо виджета на сайте «Please specify correct base domain name in app settings, or use widget only in адрес/*»

Обычный 80 порт задать не могу - заблокирован провайдером

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

VPS не подходит, т.к. для тестирования надо подключать внешнее оборудование (модем для отправки смс)

Qwentor ★★★★★
() автор топика

dyndns не знаешь чтоли?

а по факту-любой хостинг за 30баксов в год будет иметь такойже функционал как и твой локалхост

hello322
()
Ответ на: комментарий от hello322

dyndns не знаешь чтоли?

dyndns тоже есть

now-ip.com

Но:

Да, порт правда 5555, т.к. МГТС 80 блокирует.

Из-за этого, похоже, проблемы с vk - не понимает сайтов с указанием порта.

На no-ip.com есть редирект на ip:port, но в таком случае редиректит именно на ip - адрес сайта исчезает. Итого: не работает.

а по факту-любой хостинг за 30баксов в год будет иметь такойже функционал как и твой локалхост

VPS не подходит, т.к. для тестирования надо подключать внешнее оборудование (модем для отправки смс)

предлагаешь пешком до хостинга и тыкать туда модем?) Если есть идеи - буду благодарен

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда на vps нужно проксировать на 5555 порт своей машины.

а как быть с подключением 3g модема?

туплю, понял

просто с впс перенаправлять соединение на свой комп?

не подскажешь бесплатных VPS? или триальных хотя б на месяц? сейчас совсем нищеброд

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

смотрел на no-ip.com - оно перебрасывает на http://91.78.*.*:5555 - мне надо чтобы адрес в строке оставался, а не айпишник с портом

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Нашёл промокод на DigitalOcean на $10
Буду пробовать делать проброс

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Решил проблему через VPS и reverse proxy

Qwentor ★★★★★
() автор топика

все провайдеры блокируют 80 порт

Ну, вот, сколько лет держу дома на, сперва Корбине, потом на Билайне кучу сайтов, в том числе, пару лет держал весьма нагруженные (по миллиону хитов в сутки), и не знал, что у меня 80-й порт блокирован :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ну давай рассмотрим твой случай

я посещаю лор уже лет 8-10,первый акк тогдаже зарегал-тогдаже получил своего личного хейтера в стаде модераторов,который чекает ойпи всех зареганых и сверяется со своей черной книжкой вот уже 10 лет как
тоесть у меня на лоре звезд быть не может-акк удаляют всегда максимум через месяц от создания
и я смело утверждаю что до 5 звезд доживает 1% зарегистрировавшихся
и как видишь-у тебя 5 звезд,тоетсь ты по факту и есть 1%

99% юзеров с заблокированным 80-портом во всех странах СНГ,и только у 1% местный сисадмин недоглядел или сделал блат

так вот то что ты входишь в 1% не говорит вообще ни о чем

hello322
()

все провайдеры блокируют 80 порт

Полная чушь. Блокируют только ростелеком и мгтс. Ни один нормальный провайдер не блокирует.

Psych218 ★★★★★
()

Гонишь. Мой домашний сервер подключен через обычный домашний ростелеком и он не блокирует никакие порты (даже почтовик работает), а за небольшую доплату ещё и статический IP дали. На ещё как минимум трёх проводных провайдерах была аналогичная ситуация. Так что блокировка 80-ого порта скорее исключение, чем правило и от такого провайдера нужно бежать.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Psych218

У меня ростелеком и он не блокирует ничего. Даже почтовик работает (разумеется, reverse dns никто настроить тебе не даст, но сам 25-ый порт открыт).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

У меня ростелеком и он не блокирует ничего.

Ну тем более. Хотя от других я слышал, что блокирует.

В Москве провайдеры в основном крупные (мелких всех скупили, гады), и ни НетБайНет ни Билайн ни 2ком ничего не блокирует, только МГТС. Белый IP да, платный обычно (90–160 руб/мес), но порты не блочат никому.

Также есть знакомые в Питере, подключенные к разным провайдерам, у которых 80 порт точно не заблокирован.

Так что чушь это про «все блокируют». Кто блокирует, от тех бежать надо.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Ну вот смотри. Я лично знаю 4 провайдеров, которые 80-ый порт не блокируют. Это больше половины провайдеров моего города. Следовательно, как минимум в моём городе блокировка 80-ого порта редкое исключение, а не правило. Я сомневаюсь, что специально для меня там что-то настраивали и открывали 80-ый порт, данных опций нигде нет (более того - в некоторых случаях интернет был вообще не мой). Следовательно, у остальных пользователей должна быть аналогичная ситуация.

Разумеется, речь идёт о кабельном интернете. Мобильные провайдеры банально держат всех клиентов за NAT, так что тут ни о каких открытых портах не может быть и речи.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

у тебя 5 звезд,тоетсь ты по факту и есть 1%
99% юзеров с заблокированным 80-портом

У тебя ник hello322, и у тебя заблокирован 80-й порт. Очень мало людей имеет ник hello322, поэтому очень мало людей сидит с заблокированным 80-м портом.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

воля(украинская) билайн мтс все3г операторы-блокируют,блокируют также админы местных провайдеров «потмоу что им так хочется»

рсотелеком не блокирует в москве

hello322
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.