LINUX.ORG.RU

Посоветуйте пожалуйста ОС с GRUB

, ,

0

1

Посоветуйте пожалуйста дистрибутивы с GRUB. При установке, чтобы можно было ставить рядом с windows 8, как например при установке Ubuntu, Debian, Mint. Но эти три дистрибутива мне не понравились, Ubuntu и минт медленные, дебиан сырой какой - то (не обижайтесь, но это мое мнение). Нужен дистрибутив простой в использовании с множеством полезных программ и приятным интерфейсом. Мои хар-ки: Процессор 2.00, ОЗУ: 2.00 Видео: 512

Последнее исправление: Awilix (всего исправлений: 1)

Это не дистрибутивы, а комп медленный. Небось ещё и без SSD.

Ставь убунту и накатывай лёгкое окружение.

user42 ★★
()

дистрибутивы с GRUB

Если не ошибаюсь, через GRUB можно загрузить всё, что угодно: любой Linux, Solaris, *BSD.

дебиан сырой какой - то

Куда уж «суше», особенно в сравнении с Ubuntu, которая берёт софт из нестабильной ветки Debian.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Нестабильной?

Кто - то хвалит дебиан за его стабильность, а то - то говорит, что он не стабилен.

Awilix
() автор топика
Ответ на: Почему?) от Awilix

Из-за того КАК ты описал характеристики. Такая машина может быть и современной, но и 10 лет назад вполне были машины с такими же характеристиками.
Да и точку ты забавно используешь.
Вот тебе в твоём стиле характеристики одной из моих машин:
Процессор 20.00, ОЗУ: 128.00 Видео: ~50
Вот теперь догадайся, про какую машину я говорю.

Stahl ★★☆
()

Из какого места добавится скорость, если это не будет убунтой и минтом?

rmu ★★
()
19 марта 2016 г.

Ubuntu и минт медленные

Минт весьма шустрый, а так ставь Xubuntu или Lubuntu(более лёгкий).

дебиан сырой какой - то

В зависимости от ветки. Вообще LTS версии Ubuntu основаны на ветке testing, а остальные на unstable.

sasha4043
()
Ответ на: Извеняюсь от Awilix

Чувак, не обижайся на них. Они тут всё ушибленные и сами ничего не знают. Ты, главное, продолжай спрашивать, авось кто-нибудь адекватный ответит.

Попробуй манджару, может понравится. Бери только с ДЕ полегче, типа mate, xfce или lxde/lxqt или ещё чего попроще. Вообще без ДЕ попробуй — openbox, например, самый популярный менеджер оконцев.

Посмотри ролики на ютубе про разные дистры и ДЕ, если важен внешний вид. Из красивых ДЕ мне больше всего нравятся гном и дипин.

anonymous
()
27 мая 2016 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Прошел год...

Перечитываю сообщения и удивляюсь тому, как я вообще мог такое писать?)0)) Debian - «сырой», боже, ну, много-го не знал, зато сейчас разбираюсь в дистрибутивах намного больше. Кстати, сижу на федоре:D

Awilix
() автор топика
Ответ на: Нестабильной? от Awilix

Ubuntu, которая берёт софт из нестабильной ветки Debian
Кто - то хвалит дебиан за его стабильность, а то - то говорит, что он не стабилен

Ты дебил? Речь идет о ветке а не о дистрибутиве...

CHIPOK ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.