В общем стояла у меня Debian соответственно были разделы: / 40gb /boot - 250mb /tmp - 2gb swap - 2gb
Также разделы: /media/disc1 ntfs - 61 gb Windows 7 /media/disc2 ntfs - 200 gb
И тут что-то ударило мне в голову и я решил попробывать осилить FreeBSD После долгих мучений с установочной флешкой я всетаки добрался до ноута с установщиком Перед установкой с диска дебиана удалил раздел с виндой и создал там раздел на 1 гб типа ext4 (создался также swap на 200 мб) и 60 гб неразмеченой области. В установщике фряхи я убрал этот раздел и создавшийся раздел swap. На это место создал раздел BSD размером 20 гб, в котором разделы freebsd-ufs размером 19гб и freebsd-swap размером 1 гб.
После установки сдох grub, писал ошибку загрузки Погуглив, нашел способ «восстановить grub» благодаря загрузочной флешке ubuntu. Загрузившись с Linux Mint я выполнил следующий мануал: http://bukashk0zzz.org.ua/nix/vosstanovlenye-grub-2-na-ubuntu-yly-debian
теперь при загрузке ноутбука груб появляется, приветствует и дает мне в управление «Minimal bash-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists possible device or file completions»
Посоветуйте как сделать так, чтоб в grub-е опять был мой Дебиан и всё снова работало