LINUX.ORG.RU

red hat, что с ним не так?

0

1

Почему не много юзеров данного дистра? Хотела установить себе. Вопросы: Что ждать? Какие трудности? Как у него с репами? Если тред не там не удаляйте ^_^ пожалуйста.

★★

Ты про RHEL, который за бабло продается? Или про Fedora в который вечные инновации и каждое обновление похоже на мину?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

используй скомпиленный другими людьми. CentOS

Правда, если нужно водрузить туда какой-нибудь проприетарный софт управления чем-либо, то может сломаться и не поддерживаться. Но это тонкости.

cipher ★★★★★
()

Как уже говорили, он платный. Часто используется его бесплатная копия - centos. Но применяется оно в основном на серверах, для десктопа там слишком старые версии ПО и репозиторий маловат.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

если нужно водрузить туда какой-нибудь проприетарный софт управления чем-либо, то может сломаться и не поддерживаться. Но это тонкости

Отсутствие поддержки может быть только у производителя - об этом надо интересоваться при покупке/введении в эксплуатацию. При полной бинарной совместимости подобные проблемы возможны, но маловероятно.

Pinkbyte ★★★★★
()

Потому что он не для обычного десктопа.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Угу, понятно после 7 сообщения. :)

gssomi ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

Если работодатель требует именно RHEL, а не CentOS - это странный работодатель, там разница косметическая и чаще всего для разработки используют последний.

lazyklimm ★★★★★
()

хз, что там за потребности такие в шляпе. У меня всё на debian/ubuntu крутится. Нареканий нет.

targitaj ★★★★★
()

Юзеров много. Только юзают Rhel не на десктопах.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а я слышал многие юзают федору на десктопе и проблем не знают и нестабильным считают арчик

anonymous
()

Все так, если 1. не жалко десятка баксов/месяц, 2. устривает стабильный(AKA относительно старый) код и 3. не нужно много софта, который редхетовцы посчитали слишком экзотичным.

Говорят, последние 2 не критичны - у них есть «девелоперские» варианты с более свежим и разнообразным софтом, но сам не видел.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

У них в 00-е был неграмотный маркетинг. Компания Red Hat делала ставку RHEL for Desktop, который стоил денег. Ставка не удалась (как и у платных версий Mandrake и SUSE: одна компания закрылась, другая была куплена другой компанией). А потом предъявляли претензии к Марку Шаттлворту (хотя, казалось бы, в чём он-то виноват?), мол, что это у тебя в каждом Release Notes убунты - один-в-один новость месячной давности про Fedora? Где работа Canonical?

P.S. Шаттлворт ответил на критику «зато я сделал линукс популярнее на дектопах, а ещё собрал разрозненные компоненты опенсорса в целостный продукт!». И в доказательство того, что Canonical что-то делает, объявил о переходе Ubuntu с GNOME на Unity. После этого GNOME в убунте не было с 2011 по 2013 год - до момента, когда Mint обошёл Ubuntu по популярности.

P.P.S. А вот если бы не было Debian-а, то ставка на платный Linux могла и прокатить! Возможно, поэтому засланцы там сейчас продвигают Systemd, чтобы такие ситуации не повторялись.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

gamma.kz/products

велосипедописатели, сайт не обновлялся джва года, тебя возьмут, но денег не заплатят.

anonymous
()

хмм, нужен опыт в rhel

Если ты хотя-б видела когда-нибудь рхел-федору-центос - смело отвечай, что опыт есть. От убунты оно отличается только цветом обоев. Пакетный менеджер - незначительная разница.

Не видела? Ну посмотри скриншоты на лоре.

anto215 ★★
()

Вот, уже чувствуется твердость в голосе. С таким настроем быстренько оделась и пошла на собеседование.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

на самом деле верное, даже если учесть, что в убунту нет многих фич полноценного линукса. В плане полноценности и скорости я бы вообще фряху изучать порекомендовал с писанием скриптов на питоне под нее, зарплаты выше и свой бизнес организовать в разы проще... Начиная от детского хостинга (джейлс куда круче всего зоопарка линуксовых контейнеров) и сисадминства (настроить простенькую офисную сетку проще простого), кончая хайлоад проектами, где фряха с легкостью заруливает линукс лишь из-за 12309.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anto215

Пакетный менеджер - незначительная разница.

Ага, щас, selinux-apparmor, deb-rpm, мультиарч по-другому сделан, да там ворох отличий, но если ты домохозяйка, то для тебя да, только обои.

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

лыцарь, ты б хоть иногда мозги включал. если работодатель требует именно RHEL - в комплекте с этим требованием идет требование сертификата от RH. людям нужны специалисты, а клованов, начитавшихся ЛОРа и мнящих себя мегаадминами, на кольцевой и так навалом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в комплекте с этим требованием идет требование сертификата от RH

это требование обычно пишут отдельно большими буквами

на кольцевой и так навалом

на кольцевой навалом, а в Казахстане, глядишь, и недостаток

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

начитавшихся ЛОРа и мнящих себя мегаадминами, на кольцевой и так навалом

вообще, я такого не говорила. Я сказала хочу в админы, но разве плохо хотеть плзновать что-то новое. и к тому же я работаю на линуксе не один год.

gssomi ★★
() автор топика
3 апреля 2016 г.

Все с ним так.

Deleted
()

дали подписку - снес centos, настраиваю rhel
сейчас он на уровне Fedora 21

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или про Fedora в который вечные инновации и каждое обновление похоже на мину?

Если ты пользовался бы Fedor'ой, то такого бы не написал, так как это ложь.

region51 ★★
()
Ответ на: комментарий от region51

Это например с того что мне вчера снос cheese снес gnome-shell. И это почему я с федоры давно свалил. Из-за того что там зависимости просто так прописаны, и к реальным зависимостям отношения не имеют.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Это например с того что мне вчера снос cheese снес gnome-shell.

[maxim@ip195-21 ~]$ su -
Password: 
[root@ip195-21 ~]# dnf erase cheese
No match for argument: cheese
Error: No packages marked for removal.
[root@ip195-21 ~]# 
region51 ★★
()
Ответ на: комментарий от region51

При том что когда я собирал гном, там вообще таких зависимостей нет.

Esteban_Garcia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.