LINUX.ORG.RU

fglrx vs radeon

,

0

1

Не холивара ради, хочу услышать конструктивные аргументы в пользу (и, конечно же, против) каждого драйвера. Не знаю, что выбрать. Пока что пользуюсь fglrx, но наблюдается некоторая проблема с производительностью и настройкой звука через hdmi (разные арчевики содержат инструкции для radeon, но не для fglrx).
Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, а вот здесь утверждается что amdgpu только для volcanic islands, т.е. для gcn 1.2. Возможно прикол в том, что gcn 1.2 поддерживается ТОЛЬКО amdgpu, а gcn 1.1 — и тем и другим. Ну тогда можно попробовать и тот и другой, и радоваться, что скоро разницы между открытым и закрытым драйвером особой не будет.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Так а что пробовать? Я верю что анон не вручную прописал себе логи чтобы народ мутить. Видимо работает.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Хм, а вот здесь утверждается что amdgpu только для volcanic islands, т.е. для gcn 1.2. Возможно прикол в том, что gcn 1.2 поддерживается ТОЛЬКО amdgpu, а gcn 1.1 — и тем и другим.

Драйвер AMDGPU писали на Sea Islands (GCN 1.1), потом добавили поддержку Volcanic Islands, но поддержку SI не убрали, а оставили в качестве экспериментальной.

Ну тогда можно попробовать и тот и другой, и радоваться, что скоро разницы между открытым и закрытым драйвером особой не будет.

Вся суть в том, что для GCN 1.1 можно будет держать свободную и закрытую (от AMD) реализации OpenGL/Vulkan. К примеру, пусть всё работает на свободном, но какое-то приложение (игра, OpenCL, etc.) можно будет запустить на закрытой реализации и (возможно) получить выигрыш в FPS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну да, «C.Islands» это «Sea Islands», и пусть кто-нибудь скажет что это неочевидно :) Но по мне все равно один хрен, что там что там.

morse ★★★★★
()

Вспомнил.

Southern Islands
Sea Islands

S.Islands	C.Islands

типа сократили, угу. Угадай что есть что.

А, ну да. Ты уже сам вспомнил.

targitaj ★★★★★
()

Ответ на комментарий:

Своим баттхертом ты позоришь высокое звание борца с модераторским произволом. Это из-за таких как ты всех жалобщиков считают клоунами.

Борьба с ветряными мельницами сама по себе является клоунадой. Но администрации клоунада нравится видимо, раз они сами её поддерживают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мам, смотри, я борец с режимом!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.