LINUX.ORG.RU

Проблема сети на виртуалке Lxc Debian8

,

0

1

Я установил виртуалку lxc. Она работает, я могу к ней подключится с host машины. Я прописал для нее статический ip и хотел настроить ssh. Но когда я запускаю команду
apt-get update
говорит, что не может подключится к сети. Как можно проверить сеть и в чем может быть проблема?

Может, маны сначала хотя бы прочитаешь? С твоей постановкой вопроса непонятно вообще ничего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrClon

извините, если я задаю простые для вас вопросы. но для этого и обращаюсь на форум, что бы мне подсказали, а не давали ответы типа «почитай маны» или «поищи в гугле».

по поводу схемы сети: это виртуалка, я приписал для нее свой ip. если вам сложно помочь - напишите хотя бы куда копать

diefair
() автор топика
Ответ на: комментарий от diefair

ты уж извини за грубость, но напрашиваешься:

если вам сложно помочь

Сложно. В текущем виде для ответа на твой вопрос нужны развитые навыки телепатии.

напишите хотя бы куда копать

В сторону инструкции «как правильно задавать технические вопросы».

Я не могу ответить на твой вопрос не зная как организована сеть к которой подключен твой хост-машина.
Если это домашняя сеть за бытовым роутером то проще всего сделать бридж физическим интерфейсом твоего хоста и интерфейсом контейнера.
Если речь о чём-то вроде сервера в датацентре, и ты не можешь просто взять и запросить у DHCP сервера ещё один IP то надо делать приватную сеть между хостом и контейнером, а потом настраивать NAT и пробрасывать нужные порты с хоста в контейнер средствами фаервола (если нужен доступ к контейнеру из вне)

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

в вопросе я написал, что для контейнера я купил отдельную ip. в настройках контейнера я ее прописал. делал по этой инструкции. и я не шарю во всех терминах, поэтому то что вы пишите для меня очень не понятно. следуюющие мои вопросы я буду начинать с фразы «я полный ноль»

diefair
() автор топика

в вопросе я написал, что для контейнера я купил отдельную ip

Подними мне веки, я этого не вижу.
И ссылку на инструкцию не вижу.
И ifconfig -a с хоста я не вижу.
И ip a до кучи не вижу (ifconfig считается устаревшей, лучше пользоваться утилитой ip).

следуюющие мои вопросы я буду начинать с фразы «я полный ноль»

Да хоть с эссе на пять страниц на тему «да, я полный кретин» и скана справки от ренгенолога об отсутствии у тебя мозга. Это никак не поможет ответить на вопрос в котором недостаточно информации.

MrClon ★★★★★
()

Думаешь на других форумах больше телепатов?

MrClon ★★★★★
()

Ставь Сусю, она сама настроить тебе сеть и все сделает
Если новичок, то нахера дебиан ставить?

mystery ★★
()

Чего ты злишься то? Опиши всё как настраивал LXC и как настраивал там сеть в виде приведения сюда выполненных тобой команд и оберни их в тэг

[code] что-ты там вводил [/code]

И да, умей воспринимать критику спокойно.

Dron ★★★★★
()

Вангую что тебе нужен нат. Больше без конфигов ничего сказать не получится, зря ты агришься.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Сказал же - SUSE
Не зря существует термин зюзероутер - в ясте в пару кликов у тебя хоть кластер с почтой и PXE-boot

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

установил ubuntu - та же проблема, нет сети. хотя пару дней делал debian и все работал, для нового контейнера с ubuntu прописал такие же настройки. Напишите, что предоставить - предоставлю

diefair
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.