LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться с тормозами плииииз

, ,

0

1

Ситуация следующая

Gygabyte F2A85X-UP4
AMD A8-5600K APU with Radeon(tm) HD Graphics
Kingston 8192 DDR3 667 MHz x 2
Kingston 4096 DDR3 667 MHz x 2
Планки воткнуты через одну

Кроме этого ПО:

Ubuntu 14.04.3 LTS (ядра не менял, как есть с офф сайта)
KVM 2.0
Zabbix 3.0
iptables
samba

Ну и самое печальное:

#1 - Windows Server 2008 R2 + MSSQL 2008 = 1C 8.2 (рабочая)
ОЗУ от 2 до 4 Гб

#2 - Windows Server 2008 R2 + MSSQL 2008 = 1C 8.3 (тестовая)
ОЗУ от 2 до 4 Гб

#3 - Windows Server 2008 R2 = RDP Основное рабочее место
ОЗУ от 2 до 8 Гб

#4 - Windows Server 2008 R2 = RDP Для внешнего доступа (песочница)
ОЗУ от 2 до 4 Гб

Всем по 1-2 ядра.
Все виртуалки в целом одинаковые.
Все на Virt-IO драйверах (HDD и сеть)

Собственно проблема в следующем: на сколько я могу судить, даже не смотря на высокую загрузку внутри виртуалок, обе 1Ски (#1 и #2) работают, пусть даже со скрипом но работают. Однако проблемное место именно #3. Бухи жалуются (собственно и сам видел) на жуткие тормоза. Проводки по полгода. Браузер зависает. Хотя и 1С тоже не так шустро работает как хотелось бы.

Крайне не хотелось бы возвращаться к старому варианту с хост-машиной в виде винды... Да и переходить посреди года будет крайне тяжко. Крайне тяжко это мягко сказано.

Zabbix на хост не ругается, но на виртуалках пишет что всё по максимуму загружено (и память и проц) Htop и иже, скачут то вверх то в низ. Ничего конкретного.

Очень прощу помощи. С чего начать? Что я не так делаю?

Что я не так делаю?

и с чего бы начать...

dyasny ★★★★★
()

#1 - мало памяти даже для 1го пользователя
#2 - такая же херня
#3 - смотри чем загружен сервак: taskmgr/Process Explorer (и что значит от 2 до 8 Гб)

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Вангую, что в скорость винтов все упирается, ибо восьмерка их использует как вне себя при каждом чихе. База файловая или сервер 1с с субд?

PaRuSoft ★★★★
()

памяти добавить, разобраться с дисковой подсистемой, или хотя бы систему виртуализации с такими требованиями сменить. тот же virtualbox даст ускорение в несколько раз на вводе-выводе за счет кэширования.

tcler
()
Ответ на: комментарий от tcler

на лор написать смог, значит, сам найдешь, не маленький

Мой гугл наверное сломался, он только говорит что падение производительности в этих ваших виртуалбоксах на голову выше.

matrixd
()
Ответ на: комментарий от tcler

Ога. Сделай для KVM образа витруалки/раздела cache=unsafe - получишь скорость виртуалбокса. И с такими же отнюдь неиллюзорными шансами на потерю данных при отрубе питания/краха ядра.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

Боюсь это не возможно. Уже предлагал, отказались в силу стоимости, т.к. для отказоустойчивости необходим 2ной комплект.

ilmenshik
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ну минимальное выделение памяти 2Гб, а сожрать может до 8. ибо на сколько мне известно квм умеет динамически распределять память если например виртуалка её не юзает а другой она нужна, то он её отдаст.

ilmenshik
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

твои предложение по огранизации отсутствия доступа к серверу баз данных кроме как через 1С (ну и определенных каналов), РДП стол чтобы можно было работать с хреновой тучей программ и доступом во все стороны и РДП стол чтобы кроме 1С ничего не запусклось (при этом без всяких джав плагинов и прочей ереси)

ilmenshik
() автор топика

сейчас встал вопрос о переходе или НЕпереходе с 8.2 на 8.3 и думаю решающим фактором будет вопрос что лучше выбрать и в какой комплектации\конфигурации (ну sql какой версии например, сколько оперативки)

и вообще, может есть смысл вынести 1с из винды на линуксовый сервер (виртуалку). Возможен прирост?

ilmenshik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

12 баз со средним объемом 500Мб
2 базы до 2Гб

на 3.0 сервере пока 2 базы, 500мб и 700мб, будут еще вышеупомянутые когда их обновим с 2ки на 3ку.

ilmenshik
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilmenshik

да йопт.. как тут редактировать...
из них ~5% это логи

ilmenshik
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilmenshik

ну так взять пару бомжовых кингстонов на 64 гб и винду с sql залить и будет счаcтье, они сейчас очень не дорогие. Собственно я так и сделал в свое время только на нормальных SSD

Ien_Shepard ★★★
()

1Ц в виртуалке плохая идея, особенно если юзеров херова туча. 1Ц любит процы с большой тактовой частотой, под нее берем двухголовочные мамки с процами интеловскими с максимальной доступной по деньгам частотой, сама базу ложим на аппаратном рейде 10-ке, отдельный диск под своп и куча рамы, вот тогда все в ажуре работает в плане 1Ц.

axelroot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.