Добрый день. Я задался таким вопросом - как правильно собрать для Debian Jessie .deb пакет с некоторой прогой?
В случае, если проги в репозиториях debian принципиально нет, как я понимаю, есть два варианта развития событий: либо я подготавливаю полноценную «дебианизацию» в соответствии с инструкцией по созданию пакетов Debian, либо использую checkinstall. Вопрос: Если речь идёт только о личном использовании, то есть ли смысл идти длинным путём (дебианизация), или checkinstall является оптимальным решением? Как я понимаю, checkinstall позволит создать .deb пакет из уже собранной программы и заполнить всю ту информацию в пакете, которая должна там быть, в то время как для полноценной дебианизации придётся писать много разного в том числе и для сборки, а значительная часть информации не попадёт в .deb пакет, т.е. окажется для меня ненужной.
Если пакет есть в репозиториях debian, но мне нужна более новая версия, то имеет ли смысл брать готовый каталог debian и адаптировать под новую версию, или лучше самому (возможно) наложить патчи из debian, а потом собрать и заcheckinstall'ить? Заранее спасибо.