LINUX.ORG.RU

Обработка входящей почты и работа с .doc

, ,

0

1

Не знаю, куда лучше написать.

Как можно реализовать такую схему: приходит письмо от определённого адресата в определённом формате, например, «1. Ленина 1, 100кв, 25.05 10:00», мне надо подставлять эти данные в .doc файл и сохранять каждый отдельно с именем вида «25.05 10-00 100». В файл их нужно подкидывать в одном и том же месте (там шаблон объявления, надо просто менять дату, адрес и время). В идеале потом ещё автоматизировать печать в нужном количестве, но это уже дело второе.

Суть-то в чём - знает кто-то, Automator в OS X умеет работать с шаблонами .doc? Гугол предлагает варианты про конвертирование или разбивку .doc, а вот именно редактирование - нет.

Если Automator не умеет - что можно использовать для решения подобной задачи? По идее Automator умеет в AppleScript и JavaScript, но я в них вообще не разбираюсь.

★★★★

Автоматор предназначен в основном для баша.

Но есть другой вариант. Сохранять не в doc, а в rtf. Тогда будет записываться через TextEdit

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

А RTF разве полностью совместим с .doc? В смысле, форматирование не разъедется?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Писать из сосноли в такой помойный формат, как doc, это из области фантастики, сынок. Но есть пара идей - основной файл держи в txt, написать парсер на ruby/python/bash и втыкать в txt-файл на твоей совести, а потом через pandoc выгоняй его в docx автоматом. Такое автоматором автоматизировать можно.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.