LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для целей копания в ядре.

0

2

Хочу немного покапаться в коде ядра и попробовать повносить в него изменения.

Какой дистрибутив использует оригинальные, то бишь, не патченные линукс ядра? Ну, чтобы как можно ближе к оригиналу работать...? Заанее спасибо.

какая разница? Качаешь любой и отдельно исходники ядра и курочишь.

anonymous
()

покапаться

Что сделать?

то бишь

То, что?

Заанее

Это, надеюсь, просто опечатка.

Если бы я был диктатором, то вывозил бы школьников во время каникул во всякие тематические лагеря труда и отдыха. И детям хорошо и родителям и в перспективе это немного бы уменьшило количество совсем тупого быдла.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть вероятность того, что при постановке оригинального ядра отвалится что-то, что не отвалится при постановке патченного? Есть ли вообще какой-то смысл заморачиваться с выбором дистрибутива, или я могу остаться при своей бубунте?

Mirmik
() автор топика

Tails

Заодно спецслужбы не узнают о твоих патчах!

А если серьёзно, то любой.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirmik

Оставайся. Из причин менять дистрибутив виду только старость пакетов в некоторых, включая их тестовые ветки.

anonymous
()

В Gentoo есть genkernel — удобный скрипт для сборки ядра, а так же целое море разнообразных *-sources всех сортов и расцветок (в том числе и ванильные).

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

убогий скрипт для сборки ядра

Починено.

anonymous
()

Любой. Хотя в генте немножно «проще» в том плане, что без копания в ядре её тупо не поставишь (и то, копаешься не в сорцах, а в конфигурялке)

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

В генте не проще. После того как он соберёт мир, ему больше не захочется ничего собирать.

anonymous
()

Arch, так как очень удобная сборка пакета и pkhbuild'ы практически готовые есть.

VoyageRR
()

Ставишь любой более-менее стабильный дистр в вируталку, компилишь ядро из гита, и вперед

annulen ★★★★★
()

Любой. Если хочешь прям совсем всё-всё ковырять, то LFS. Если хочешь максимально близко к ванильке — Slackware. Если хочется того же но не столь по спартански — Gentoo или Arch. Но вообще ковырять ядро можно в любом дистрибутиве.

Psych218 ★★★★★
()

ну, это тебе нужен такой дистрибутив, в котором есть текстовый редактор
вряд ли такие дистрибутивы бывают

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.