Добрый день. Такая ситуевина: Есть систем-менеджер видеонаблюдения (pelco SM5000), построен судя по надписям при загрузке на базе Red Hat, но сильно кастрированой или устаревшей с 2008 года как минимум. (например на lspci -k он ругается как на несуществующую команду и так с очень многими) И есть рукожоп (я) который с иксами знаком на уровне «когдато щупал убунту на виртуалке». при попытке залить новую версию прошивки SM завис, был откачен на заводские настройки (команда ./shipprep но как понимаю это чисто пелковское а не иксовое) и теперь поднимается, но кроме лупбэка сети не видит. Т.е. Eth0 для него не существует. попытки удаления «70-persistent...» и ребута ни к чему не привели (такой файл тупо не существовал). по lspci |grep net отображает: intel corp.: Unknown device 10bd (rev 02) Как его поднять - не втыкаю от слова совсем. Уже дня 4 шарю по форумам но ничего что-бы помогло пока не нашел. Очень прошу подсказать что-нибудь дельное, ибо еще неделька и мне за его скоропостижную кончину вставят без вазелина и весьма глубоко... P.S. Есть абсолютно идентичная но живая железяка, возможно имеет смысл както снять образ с ее харда и скопировать на эту? P.P.S. - Никаких средств чистой переустановки сервера пелко не предоставляет, так-что развернуть начисто с нуля возможности нет, как бы не хотелось.