LINUX.ORG.RU

Видеокарта для для онтопика

, ,

0

1

Посоветуйте до $120. Моя intel hd4600 уже как-то поднадоела. Хочу что-то из Nvidia. Также, у меня БП 450Вт («честные»), поправка и на это.

Задача: Поиграть в какие-нибудь нетребовательные шутеры/стрелялки вечером в выходные =)

Я вот думаю

https://market.yandex.by/product/10894685?hid=91031

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

1060
ну да не 120

Deleted
()

GT 730 будет только чуть-чуть лучше твоей hd4600 и то не во всех играх. Встроенная графика далеко шагнула вперёд за последние годы.

Если уж брать видеокарту, то как минимум что-нибудь на уровне gtx 950. Но так как 9XX серия уже мёртвая и непеспективная, нужно смотреть на GTX 10XX. Но самая слабая видеокарта из этой линейки — 1060, стоит 20к. А 1050 пока нет.

Вывод: брать пока нечего, жди 1050, зимой вроде появится.

iljuase ★★★
()

Не бери такую плохую старую карту, кроме того она очень уж слабая. Минимум на который можно смотреть gtx960. В крайнем случае gtx750ti (она дешевле, да).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не ври. Там закрытые дрова отличные, игры идут очень хорошо и почти без багов (иногда очень мелкие артефакты проскакивают, но они не мешают играть).

И FPS высокий.

iljuase ★★★
()

Чтобы играть. Задача Андрея — «Поиграть в какие-нибудь нетребовательные шутеры/стрелялки вечером в выходные»

На свободных драйверах играть нельзя нормально.

iljuase ★★★
()
Ответ на: комментарий от vq156

Но зачем ставить свободную систему на несвободное железо? Это же двоемыслие!

Несвободному железу, к сожалению, пока нет здоровой альтернативы, а вот с ПО ситуация в корне другая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vq156

Но зачем ставить свободную систему на несвободное железо? Это же двоемыслие!

Похоже на самооправдание любителей вставить себе блобца :)

anonymous
()

Ты сам признаёшь, что железу нет адекватной свободной альтернативы, софту от того железа тоже. Без блобов у тебя даже вайфай не заработает, да и всё остальное тоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iljuase

Но так как 9XX серия уже мёртвая и непеспективная

Откуда у людей такое в голове только берётся? GT 730 это затычка, и 2Гб VRAM для неё настолько много что она физически не осилит её использовать. Мой совет GTX 950, и по цене и по производительности вполне нормально.

unixnik ★★★★★
()

На свободных драйверах играть нельзя нормально.

Играю в Crysis (графика на низких) и Crysis 2 (графика на средних) через wine в FullHD на старой HD6850 со свободными дровами вполне комфортно. Но с nvidia такое конечно не прокатит.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

2Гб VRAM для неё настолько много что она физически не осилит её использовать

На самом деле осилит. Только вот DDR3 с 64-битной шиной позволяет лишь не тратить на текстуры системную память, ничего не давая в плане производительности.

anonymous
()

9XX серия мертва. Она нормально не поддерживает DX12 (соответсвенно, Вулкан скорее всего тоже). Нет асинхронных вычислений.

Тем более вышла серия GTX10XX, которая во всём привосходит предыдущее поколение. Например, gtx1060 уже на уровне gtx980(!). Лучше подождать gtx1050, которая будет скорее всего на уровне 960-970 и будет стоить дешевле. И будет нормально поддерживать все новые плюшки.

iljuase ★★★
()

вот с ПО ситуация в корне другая.

То же самое. В качественном смысле.

vq156 ★★
()

Всего лишь попытка развеять лицемерную пелену в глазах фанатичных столлманодрочеров.

vq156 ★★
()

А я играл на 7300gt (256 MB!) в первый Crysis на минимумею с закрытыми дровами в 800х600, правда на Windows. А теперь сравни свою HD6850 с моей прошлой 7300gt.

На своодных дровах играть в графонистые игры извращение полное.

iljuase ★★★
()

Этак мы дойдём до того, что в нынешних реалиях куда целесообразнее брать АМД. Продолжай.

anonymous
()

С ПО часто да, с драйверами на несвободное железо — нет.

anonymous
()

во всём привосходит предыдущее поколение

Вообще-то просто является разогнанным по частотам прошлым поколением. Тем не менее это сейчас самые быстрые видяхи.

anonymous
()

Так выходит, что видеокарт не существует.

anonymous
()

Ему цена важна это раз, ему плюшки в мощности не надо это два (шутаны всякие l4d2 cs:go) идут на ура. А так то да, в идеале взять серии из более высоких, которые и на новых камнях и достаточно допилены дрова и будут пилиться и далее

Dron ★★★★★
()

А я играл на 7300gt (256 MB!) в первый Crysis на минимумею с закрытыми дровами в 800х600

Наркоман? Между твоими минималками 800x600 и его средними 1920x1080 целая пропасть.

anonymous
()

Зачем ты это вообще комментируешь? Слишком тупо же. Да и кукурузис говном во всех отношениях был, графон-то только во 2 завезли. В 1 частицы тормозили, а там хоть riva tnt, оно cpu-bound было.

anonymous
()

Да я сам не играл, просто предположил. В любом случае играть в шутор с настройками ниже высоких едва ли стоит, на худой конец средние, если игра прямо очень стоящая.

anonymous
()

DX12 API у nvidia поддерживают карты начиная с Fermi, но эта поддержка для них только для галочки так как в современных и будущих AAA играх они уже не вытянут нормальную производительность потому им DX12 вообще никаким боком. У AMD с GCN такая же ситуация. DX12_0 nvidia будет поддерживать начиная с Maxwell 2.0 (9xx) и AMD GCN 1.1. Поддержка DX12_1 у nvidia начинается с того же Maxwell 2.0 (9xx), а значит эти карты поддерживают DX12 полностью. С AMD ситуация не понятна. Потому говорить что GTX9хх мертва это 4.2, этой линейки хватит ещё на несколько лет. А значит и Vulkan тоже будет поддерживать.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 2)

Поддержка DX12_1 у nvidia начинается с того же Maxwell 2.0 (9xx), а значит эти карты поддерживают DX12 полностью.

Пойди посмотри тесты.

anonymous
()

В тестах амд с пуканом дотягивается до нвидии в dx11. Ну круто, чё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

подразумевает, будто amdgpu работает не только на самых новых gcn

anonymous
()

Посмотреть тесты насчёт того что новые карты быстрее старых? Спасибо Кэп.

unixnik ★★★★★
()

у нвидии вроде как есть градация x20-x30 серия это лютый бюджет и для игр это лучше не брать x50-60 это средний сектор, как раз то что тебе надо. Ну и топыч x80-... Насколько я помню как-то так. В общем то что ты выбрал вроде как не совсем то что надо имхо. Я бы рекомендовал x50-60 что-то, по типу gtx750-760

PS: Для игр и линукса нивкоем случае амд брать нИльзся

SpaceRaven
()

Хотя бы GTX 750 и ты не будешь смотреть в окно с грустным видом.

Deleted
()

730

минимум 750 (можно без ti)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.