LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reedych

Сам ты кодек. Это ж тиринг.

ТС, ты, кстати, правильно сделал, что обвёл жирной фиолетовой полосой, потому, что иначе вообще нипанятна. Жаль, что стрелочка всего одна, я не сразу понял куда смотреть, катал где-то с пол-часа свои глаза по экрану.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я уже создал около 10 постов и в каждом до чего то да находится уникум который доебется , или ты один такой на весь форум заебыаешь всех или хуй вас пойми что у вас в жизни не так.

Eugenicsbmx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eugenicsbmx

Ну, тут у каждого по 10 виртуалов, так что можно сказать, что да, я почти тут один.

Правда, почитай про тиринг чего-нибудь. Это очень распространённая проблема, особенно на этом форуме.

А какой программой ты захватываешь? Попробуй ffmpeg.

anonymous
()

видяха какая, чем пишешь видео с экрана?
попробуй vokoscreen или simplescreenrecorder
ну и в зависимости от того, есть ли тиринг не только при записи, поправь/добавь опций для вывода видео, вот тут для интел:
Какой браузер вы используете на десктопе? (комментарий)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ого, а при тиринге кадр заполняется полосами со скошенными краями? Я скриншотил с лесенкой, где края у линий вертикальные.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

видео GTX 660 драйвер nvidia 367, писал чем угодно, kazam, record my screen, qt-record, тиринг есть и без этого, победить его пока не удалось

Eugenicsbmx
() автор топика

В отдельных конкретных условиях тиринга может не быть изначально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aplay

Гугли diagonal tearing, в видяхах же базовый примитив это треугольник и другие приколы.

anonymous
()

kazam, record my screen

они джистримером вроде пишут

и для nvidia включи вертикальную синхронизацию (в KDE/Xfce есть в настройках, для остального в файлах руками)

и попробуй записать ffmpeg'ом (vokoscreen/SSR)

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)

Попробуй установить режим Maximum Performance в настойках Nvidia-setting => GPU => PowerMizer => PowerMizer Settings

у меня была проблема с screen tearing очень было заметно приложениях в Firefox, Nautilus

если проблема исчезнет ищи в настройках ccms я решил проблему так Nvidia проблема? Корректно работает только в режиме Prefer Maximum Performance (комментарий)

sap78
()

Я тут на форуме нашел как то пару лет назад дельный совет как тиринг на невидии победить. Мне он помог, поищи. Я уже хз что там делать надо было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sap78

я уже думал его нереально победить, как я понимаю ccms для гнома не работает, я готов от него отказаться взять тот же mate, но тут появляется встречная проблема когда включаею compiz в mate, начинаются жуткие артефакты иногда мигает часть интерфейса когда включен эффект для alt+tab весь интерфейс начинает тормозить, вообщем compiz как то криво работает у меня на mate.

Eugenicsbmx
() автор топика

вроде ccms для гнома предназначена по крайне мере я с помощью этой утилиты решил проблему с screen tearing под Ubuntu 14.04
Ты по пробуй карту из Advanced в режим Maximum Performance перевести видео карту NVidia должно очень сильно помочь с проблемой screen tearing, тупо обмен данными быстрее, дальше будешь уже искать проблему не синхронизации between X and GLX. Я так понял у тебя проблема screen tearing наблюдается во всех приложениях системы или только при работе с 3D изображением?

sap78
()

ccsms что бы заработал его нужно стартонуть если это сдлеать с под гнома рабочая область полностью зависает. Какраз таки в 3д приложениях тиринга нету, он есть только в интерфейсе еле заметен практически нету, видео в хроме и файрфоксе на весь экран , в mpv плеере в vlc нету, если развернуть бразуер на весь экран в одном мониторе то на втором тиринг появлятся уже везде, performance попробую

Eugenicsbmx
() автор топика

там осторожней с compiz могут оконные приложения отключиться, потом получишь пустой чистый рабочий стол :-(, пропиши обязательно в автозагрузку системы какой-нибудь терминал, чтобы можно было вызвать ссms в случае не удачных настройках, у меня guake запускается вроде работает ccms по mate https://www.youtube.com/watch?v=k_nk02XELi4

sap78
()

Что у тебя за железо? у тебя Notebook c дискретной видеокартой Nvidia?

sap78
()

у меня GTX 660 я бы срадостью врубил компиз но на гноме он вообще не работает, на мате очень сильно глючит пока не нарыл в чем проблема

Eugenicsbmx
() автор топика

проверь настройки Nvidia-setting --> Antialiasing setting -> (Enable FXAA и Texture Sharpening) не должен ccsms проблемы тиринга создавать

sap78
()

это все врубал, ccsms для гнома не работает там нада как то править конфиг

Eugenicsbmx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.