Я уже не один год ищу адекватное решение для организации процесса разработки. За последние 3 года появились различные инструменты типа Vagrant, Docker и т. п.
Прикол в том, что ни одно из решений не умеет нормально и из коробки главного: работать корректно с правами доступа.
Ситуация такова:
1. Если софт умеет нормально монтировать директории проекта (скажем снаружи: он текущего юзера, внутри контейнера: www-data), например, тот же VirtualBox + Vagrant, то он тупит-тормозит, что сил нет и весит овер9000 МБ (допустим, я хочу запустить простенький проект на пэхапе, и ради этого я должен качнуть минимум 500МБ образ убунты и ждать больше 5 минут, что раскатать это чудо на своей машине).
2. Если софт умеет быстро подниматься, собираться и быть как пионер готовым в течение пары секунд, то автоматически он не умеет монтировать директории проекта (см. пример из пункта № 1) с адекватными для работы правами (идиоты делающие <chmod 777 -R ./> на весь проект ради решения проблемы идут лесом). Сюда относятся реализации Vagrant + LXC, Docker (Читай: AUFS + LXC), VirtualBox на вменяемой по скорости NFS.
Я вижу хипстеров орущих про просту оркестровки контейнерами (докир, аншибль, континиоус интегрейшин, ноу-даунтайм) и деплоинг без PITA, но в реальности нельзя взять ровно тот же Docker-контейнер у разработчика и перенести его простым движением в продакшн. Но я не вижу удобного и безкостыльного решения.
Собственно, сабж. Что вы думаете об этом?