Есть один ноутбук с 2 видеокартами AMD и я думаю что дискретная видеокарта не работает. Как я понял видеовыход есть только на встроенной.
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Richland [Radeon HD 8550G]
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Mars [Radeon HD 8670A/8670M/8750M] (rev ff)
Provider 0: id: 0x88 cap: 0xf, Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload crtcs: 4 outputs: 3 associated providers: 0 name:ARUBA @ pci:0000:00:01.0
Provider 1: id: 0x51 cap: 0xf, Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload crtcs: 2 outputs: 0 associated providers: 0 name:OLAND @ pci:0000:01:00.0
0:IGD:+:Pwr:0000:00:01.0
1:DIS: :DynOff:0000:01:00.0
Если запустить любую игру, например, варкрафт в патченом под директX вайне, я получаю примерно ту же производительность что и в windows на встроенной видеокарте. Когда запускаю ее через DRI_PRIME=1, то в зависимости от настроек это либо черный экран, либо в 90% случаев просто крит игры.
Есть ли способ пропустить дискретное видео через видеовыход встроенной видеокарты или хоть как то ее задействовать?
Вот что я пробовал делать. Ставлю xrandr, и делаю вот так xrandr --setprovideroffloadsink 1 0 или вот так xrandr --setprovideroffloadsink 0x51 0x88 (но кстати если сделать наоборот и поменять в setprovideroffloadsink или setprovideroutputsource единичку с ноликом местами, то сразу получаю черный экран и естественно падение иксов) В общем, теперь, после xrandr --setprovideroffloadsink 1 0 я запускаю игру через DRI_PRIME=1 и она стартует. Но фпс абсолютно тот же, вообще ничего не поменялось! У меня не плохая дискретная карта, и если бы графику обрабатывала она, я бы заметил, т.к. она гораздо мощнее встроенной. Напрашивается простой вывод что работает только встроенная видеокарта.
Дополнительно пробовал еще такой конфиг юзать, но не до конца понял как это работает. С ним есессно иксы не стартуют. http://pastebin.com/N89iUW4C (вдруг в правильную сторону начал копать)
С radeon.runpm=0 на карту подается питание и значение в vgaswitcheroo меняется с DynOff на Pwr. Но так как видеовыход находится на встроенной видяхе получаю черный экран.