Добрый день. Описываю возникшую проблему и мои умозаключения по порядку. Домашний сервер на Ubuntu Server 16.04 работал в течение нескольких месяцев без нареканий и перезагрузки. За это время в систему вносились определенные изменения, но об этом чуть ниже. После перезагрузки система не загрузилась. Подключаю монитор, вижу следующие ошибки при загрузке:
Begin: Will now check root file system ... fsck from util-linux 2.27.1
[/sbin/fsck.ext4 (1) -- /dev/sda1] fsck.ext4 -a- C0 /dev/sda1
/dev/sda1 is mounted.
e2fsck: Cannot continue. aborting.
fsck exited with status code 8
done.
Warning: File system check failed but did not detect errors
После этого система переходит в initramfs. Судя по написанному, раздел /dev/sda1 оказался смонтирован до проверки и монтирования в качестве корневого. Командой mount проверяю смонтированные разделы. Все разделы жестких дисков оказываются смонтированы в каталоги формата /mnt/usbhd-sdxx. После размонтирования все разделы без проблем проверяются fsck. Насколько я понимаю, смонтировать все разделы мог udev, и тем самым занять корневой раздел. Недавно в правила udev добавлял правила автоматического монтирования, чтобы монтировать переносные носители. Признаюсь честно, правило нашел на просторах интернета и не вникал. Просто проверил как монтируются переносные носители, а систему не перезагружал. Если я прав, то как отключить монтирование разделов udev-ом? Систему запустить не могу, а следовательно сбросить правила не могу.