LINUX.ORG.RU

nano глючит, помогите

,

1

2

У меня стоит 24 fedora, когда работаю в nano, он начинает визуально перескакивать например назад, я как будто перетираю слово, на самом деле, нет. Узнать что я на самом деле ввел можно если сохранить, выйти, войти.

На работе, такого нет, стирал все в домашней папке (на случай битых настроек), переставлял linux, не помогает.

версия nano 2.5.3-1.fc24.x86_64

Есть еще подозрение, что это связано с глюком отрисовки гномотерминала. Когда я компилил ядро и открыва menuconfig, там тоже были накладки при отрисовке.

barberry ★★
() автор топика

Проблему не подтверждаю.
У меня 13 машин на F24, и ничего подобного замечено не было.

ArcFi
()
Ответ на: комментарий от barberry

как-то не срослось у меня с ним, на старых машинах не працює, а ставить себе арч а на другие дебиан как-то не хотелось, привык уже к дебианоподобным

mul4 ★★★★★
()

Очень похоже на глюки с UTF-8. Выглядит это так, что отображаемый курсор не соответствует месту ввода символов( т.е. проблема с подсчетом кол-ва символов в строке). Только было это у меня не в Федоре, а причина - клавиатура выдавала UTF-8, а терминал был настроен однобайтный (koi8r). Может и у тебя так?

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Может, знать бы как победить. На работе так же ставил и проблем нет. Пробовал клавиатуру поменять, тот же глюк.

А вообще, ставлю fedora на HP Pavilion 15, так при логине, master вводится как [^m[^a[^s[^e[^r, пробовал вводить в сочетании с shift, control, alt справа и слева, caps lock потыкать. Один раз что-то получилось, но как не понял.

При установке на ноуте: 25 fedora kernel panic, На 24 ставится, гном, потом экран поворачивается на 90 градусов, и в настройках дисплея нет кнопок поворота экрана, как на такой же федоре у меня на десктопе. 23 ставится, на ядре 4.8 не заводится.

Ей богу, стабильность хуже ubuntu.

barberry ★★
() автор топика

Сейчас посмотрел, на работе терминал настроен на utf-8, как дома, счас не скажу. Клава что на работе, что дома одинковые.

barberry ★★
() автор топика

Это не стабильность Федоры - это показатель качества ноута. Лично у меня на HP Elitebook 840 Федора 22,23,24 работает прекрасно и стабильно (не работает правда распознаватель отпечатков пальца - та и фиг с ним).

sigurd ★★★★★
()

Посмотрел дома, там тоже utf-8, проблема в кнопке backspace, он ее перебрасывает на лево не на один символ, а на несколько, потому складывается впечатление, что пишу поверх текста.

barberry ★★
() автор топика
Последнее исправление: barberry (всего исправлений: 1)

Не знаю, как получилось, сегодня снова открыл nano, backspace глючит. Удалил поставил снова, вроде как работает.

barberry ★★
() автор топика

Рано радовался.

Выяснилось, что nano работает без десктопа, т.е. залогиниться как на сервере, работает в терминале на qt.

По мимо gnome-termnal, поставил еще несколько gtk'ных - глюки.

Остается вопрос, что сделать с этим gtk.

Можно было бы сравнить файлы с файлами на работе, где все работает, только вот какие не представляю.

barberry ★★
() автор топика

Можно было бы сравнить файлы с файлами на работе, где все работает, только вот какие не представляю.

Надо локализовать проблему.
Проверьте на новом юзере с чистым профилем.

ArcFi
()

А в других консольных утилитах (vim, emacs, htop, mc) такое происходит? У меня такое в Ubuntu на VirtualBox'е. Возможно у вас какой-то глюк с подсистемой вывода графики.

Exmor_RS ★★★
()
30 января 2017 г.

Проблема была с восстановлением dconf load / < file из предыдущей версии (23) федоры.

Удалил все в домашней, настроил гном руками.

barberry ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.