Трабл такой. Стоит арч, системд и все дела. По инструкции сделал себе папку, в нее монтирую sshfs, логин по ключу и все дела. Однако иногда эта хрень отваливается (скажем, сеть дропнет) и файловый менеджер (pcmanfm, nemo, ...) тупо фризятся и даже на сигкилл не реагируют. Этот расклад меня катастрофически бесит. Нормальный доступ к файлам по ssh был только у Dolphin'а в кедах, но я не хочу тянуть за собой кеды и все такое, плюс интересует доступ к файлам как к локальным (keepass без лишних танцев, т.д.).
Как я делаю сейчас:
sshfs gallardo@er-mta.net:/home/gallardo /home/gallardo/ssh/gallardo/ -o allow_other
При работе через fstab, выдаёт ошибку чтения устройства, хотя на арчвики сказано, что должно быть все нормально:
gallardo@er-mta.net:/home/gallardo /home/gallardo/ssh/gallardo fuse.sshfs noauto,x-systemd.automount,_netdev,users,idmap=user,IdentityFile=/home/gallardo/.ssh/id_rsa,allow_other,reconnect 0 0
Плюс меня очень волнует тормознутость этого sshfs. Листинг файлов катастрофически долгий, скорость очень низкая, хотя домашняя сеть 100мбит и на сервере 250мбит.
В итоге вопрос: как правильно готовить sshfs в арче? Может есть что более крутое?