LINUX.ORG.RU

почему во время пересборки ядра мой дистрибутив жив?

0

1

здравствуйте, возможно, знающие люди будут смеяться над вопросом, но мне интересно: засчет чего у запущенного и работающего дистра можно просто взять и пересобрать ядро и все как работало так и работает? много раз делал, но не задумывался... как будто ядро при работе не связано никак, а тихо лежит себе

Перемещено leave из development

Твоё ядро загружается в ОЗУ при загрузке ОС.
То, что ты пересобираешь, записывается на жёсткий диск.
ОЗУ != диск

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Надо сказать, что собранное и загруженное ядро — это разные файлы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

хм, а ведь точно... благодарствую

xperious ★★
() автор топика

В детстве слышал байку про индуса-программиста, который не знал о существование мониторов и обходился только принтером, а потом узнал и сказал что так действительно удобнее. Теперь я знаю удивительного линуксоида, «много раз пересобиравшего ядро»

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Великолепно!

anonymous
()

тут все то же самое, что и с любой программой. пока прога работает, можно отредактировать ее исходник, и перекомпилировать. ядро ОС — это просто программа.

Вообще, это конечно большой отсос архитектуры, что нельзя, чаще всего, компилировать программы на лету, не считая программной перекомпиляции с eval и тп.

linearisation
()

Вот вы все смеётесь, а это о чём говорит? Пересобрать ядро стало настолько просто, что это можно сделать даже не имея никакого представления о том, как работает линукс.

rupert ★★★★★
()

тут еще слово «ядро» вводит в заблуждение. Обычно это слово подразумевает некую «центральность», основу, а на самом деле, это просто актор,который взаимодействует с другими акторами. так называемым «дезигнерам» не хватает объектно-ориентированного мышления, поэтому терминология всегда неадекватна, они сами не понимают, что они дезигнят

linearisation
()
Ответ на: комментарий от linearisation

Правильно Линус сказал что нельзя разрешать C++ в ядре, потому что сразу набегут «ООП специалисты» и наделают говна (total and utter crap).

pftBest ★★★★
()

новое ядро только после перезагрузки начинает работать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И не только индусы. В СССР так работали на машинах серии ЕС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну просто это было «сильно после» изобретения мониторов, так что удивляло даже тогда

af5 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.