LINUX.ORG.RU

Проблемы с графикой в Kali rolling

, ,

0

1

Добрый день. Скажу сразу что с линуксом я только начал знакомиться и еще очень туп. Выбрал кали потому что буду трухацкером как в этих ваших сериалах про анонимусов. Пробовал самостоятельно нагуглить и решить проблему около месяца, но так и не осилил. В общем проблема вот в чем, подтормаживает интерфейс гнома, постоянно возникают проблемы с различными приложениями которые как то затрагивают графику. Может конечно в самом железе проблема но мне почему то кажется что для линукса его должно хватать. Проц pentium 4405u на архитектуре skylake. Графика встроенная intel hd 510. 4 гб оперативы. Пробовал кстате дебиан ставить, после установки черный экран был, подумал что ядро 3ей версии которое в том дистрибутиве используется не дружит с новой архитектурой, но скорее всего я не прав. В общем не знаю на что грешить и как всё чинить и чего ждать вообще. Поможите чем можите плиз

Тебе лучше попробовать убунту или другие регулярно обновляемые дистрибутивы, поскольку там появляется поддержка нового оборудования.

Inshallah
()

Раз уж калолинукс больше не оффтоп — где информация о текущем видеодрайвере, где логи, где описание шагов которые ты уже делал для решения проблемы?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вот, наконец то что то по делу. А то все такие троли юморные что я прям не могу. А 1488 это дата рождения, к слову.

OpenGL vendor string: Intel Open Source Technology Center
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) HD Graphics 510 (Skylake GT1) 
OpenGL core profile version string: 4.5 (Core Profile) Mesa 13.0.2
OpenGL core profile shading language version string: 4.50
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 3.0 Mesa 13.0.2
OpenGL shading language version string: 1.30
OpenGL context flags: (none)
OpenGL extensions:
OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 3.2 Mesa 13.0.2
OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 3.20
OpenGL ES profile extensions:
Надеюсь это то что нужно про видеодрайвер. Логи чего нужно скинуть? Пробовал переустанавливать иксы, пробовал ставить драйверы в ручную с 01.org, находил советы связанные с xorg.conf, но его у меня нет а xorg -configure выдает ошибку с которой я тоже не смог разобраться

Farson1488
() автор топика
Ответ на: комментарий от Farson1488

Со skylake графикой дружит 4.4+ ядро, поэтому Debian'у надо ставить ядро из backports. Гном - тормоз, если хочешь его использовать - ставь ПЕЧ вместо видимокарты.

Для интела тормоза - норма. Встройка предназначена для декодирования видео и рисования шестереночек. А, кстати о них, glxgears шо показывают?

timdorohin ★★★★
()

Пруф или GTFO

Интели такое выдать не могут, может это количество кадров за пять секунд?

Странно чего тормозит... Хотя, гном не починить, он даже на ПЕЧ1060 подтормаживает...

timdorohin ★★★★
()

Хотя может у тебя вертикальная синхронизация выключена? Тогда может, только что проверил... Но это должно только ускорять работу, а не наоборот.

У меня HD 400 на целероне, и тем не менее умудряюсь играть в вайне в Carbon и MostWanted

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Чесн слово, именно фпс. Скрин залить куда нибудь? И как тогда уж его сделать что бы правдоподобно выглядело? Выходит гном не вылечить никак? Просто видосы на ютубе видел, гном плавный, приятный, красивый.

Farson1488
() автор топика

Вообще вот одна из самых полезных статей про linux: тыц

еще очень туп.

на это там есть например такое:

Публичное самоунижение не заменяет выполнение домашних заданий

Некоторые, уяснив, что не надо вести себя грубо или надменно, вымогая ответ, выбирают противоположную крайность - самоунижение. «Я знаю, я начинающий, неудачник и полный чайник, но...». Это отвлекает от сути и не имеет смысла. Особенно в сочетании с неопределенностью в описании фактической проблемы.

На твое

Пробовал самостоятельно нагуглить и решить проблему около месяца, но так и не осилил

там есть и вот такое:

Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков.

Вот, наконец то что то по делу. А то все такие троли юморные что я прям не могу.

а реакция такая, потому что - вот и вот.

А 1488 это дата рождения, к слову.

плохая отмазка, ибо тыц

Deleted
()

Для интела тормоза - норма.

4.2 Мой встроенный интел в ноуте 2010г. вполне отлично переваривает пятые кеды со всеми ихними свистелками и перделками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прикрути шейдеры/компиз при включенном аппаратном ускорении отрисовки в браузере, и сразу поймешь о чем я.

timdorohin ★★★★
()

Совсем не логично. Потормоши гном до тормозов при включенной синхре и шестеренках. Есть просадки - значит неосиливает карта, нет - значит гном говно, сам тормозит.

timdorohin ★★★★
()

Ты не повериш как сильно хром может насиловать видеокарту. Даже запущенный Blender со сложной сценой не дотягивает до такого!

timdorohin ★★★★
()

ну я про это и говорю, что это проблемы не карты, а всяких хромых с тормозилами.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

При включенных видосах и тормошении гнома в шестеренках фпс стабильно держит 60. Может все же проблема дистрибутива и что то куда то не прикрутилось что бы нормально работать?

Farson1488
() автор топика

В шестеренках все ок --> что-то не то в дистрибе/DE

Ставь Арч, там софт ванильный(без сторонних патчей)... Может там гном будет шустрее шевелится...

Копатся во внутренностях гнома никакой нормальный человек добровольно не станет...

timdorohin ★★★★
()

Может все же проблема дистрибутива

поставь тогда генту. Это принесёт тебе сразу несколько плюшек:
1) Более глубокое понимание того, как работает линь.
2) Более глубокое знание того, «что ж у меня там в системе поустановлено»
3) Следует из п.1 и п.2: Лучшее понимание того, что же там в системе нае***лось.
3) Ну и куда ж без этого:

буду трухацкером как в этих ваших сериалах про анонимусов.

Deleted
()

Можно второй системой поставить или все же лучше все по новой сделать?

Проще поставить в chroot. Потом всегда можно перетащить chroot в корень винта и использовать его как основную систему.

Deleted
()

есть еще вариант - ВМ. Для ознакомления само то. всегда можно забекапить и откатиться, если что сломал.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Хорошо, попробую. Всем спасибо за советы. Возможно когда нибудь дорасту до того что бы понять почему гном в кали тормозит

Farson1488
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Большое спасибо за ваш едкий, и очень полезный комментарий. Обожаю таких анонимусов неполноценных =)

Farson1488
() автор топика

Неполноценны те, кто ставит кали, ничего не понимая «в линуксах». Для таких простых людей тимка кок как раз делает свою продукцию. Купи макбук в январе, получи колготки в подарок и ты - настоящий крутой хакер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какая тебе разница какой дистрибутив я выбрал? Линукса для самых маленьких не существует. Каждый когда то начинает, и твои комментарии не по делу только наталкивают на мысль, что сам ты так же ни чуточки не шаришь. Так что иди лесом, покушай фруктов, не будь таким злым и обиженным )

Farson1488
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.