LINUX.ORG.RU

Расскажите про машиностроение

,

0

1

Вот скажем захотел я карт собрать в гараже - с движком всё понятно, купил и поставил. Но вот все сопутствующие детали? Как это вообще делается? Есть какие-то англоязычные/российские каталоги серийных деталей с ценами и спецификациями по отраслям машиностроения?

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Но вот все сопутствующие детали?

Купи там-же где движок. Магазинов запчастей для картинга в интернетах навалом.

no-such-file ★★★★★
()

Но вот все сопутствующие детали? Как это вообще делается?

В «моделисте конструкторе» печатали в своё время чертежи. А так в интернетах много мануалов на любой вкус.

Есть какие-то англоязычные/российские каталоги серийных деталей с ценами и спецификациями по отраслям машиностроения?

Стопицот каталогов на разный вкус, экзист открой к примеру. Для российских авто все ещё проще - в любом райцентре в окрестных магазинах лежит 2-3 тачки россыпью запчастей, за исключением может быть рамы ибо номерная вещь.

Ygor ★★★★★
()

Какое у тебя, однако, забавное представление о машиностроении. Купил, собрал конструктор, значит теперь машиностроитель! :) Подробнее расскажи что ты вообще затеваешь. Просто хочешь себе собрать карт погонять или хочешь организовать производство?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Творческий поиск ) Просто смотрю на ту же сварку https://youtu.be/dxVoNDuUcM8 и думаю, что можно взять видеокамеру, TensorFlow фреймворк и научить нейросетку качественно варить. Сделав для неё какой-нибудь простенький манипулятор со сварочным аппаратом )

Или смотрю на http://www.gibbssports.com/quadski и думаю как такое можно сделать самому используя 3d принтер, чтобы сделать формы для стеклопластика, да тесла батарейки туда вместе с электрическим двигателем. И не офигели ли они его продавать под $100K, когда себестоимости там на $5K.

Смотрю вот на это http://openkart.ru/bodyworks?product_id=2390 и не понимаю, почему этот кусок пластмассы столько стоит. И сейчас вот гуглю сколько это будет стоить если распечатать форму для стеклопластика на 3d принтере.

Ну и параллельно пытаюсь гуглить промышленных роботов, офигевая от цен )

foror ★★★★★
() автор топика

В машиностроении всё тоже, что и в программировании. Всё начинается с проекта, двигатель - ядро, от него начинаешь плясать, дальше высчитываешь развесовку, компановку, прочность, высоту рамы, вид сварных швов, составляешь спецификацию деталей, покупаешь всё и собираешь. Последним звеном в цепи будет сиденье.

w39
()
Ответ на: комментарий от w39

составляешь спецификацию деталей

Нужно же иметь какое-то представление о серийных деталях? Для этого нужен какой-то каталог. А чтобы делать интелектуалный поиск в этом каталоге должны быть забиты спецификации начиная от размеров и заканчивая хим. составом. Более того, удобно было бы разбить детали по группам, тегам и еще каким-то опциям (я не разбираюсь в механике). Чтобы тот же автокад или что там используют для проектирования, тебе все подсказал и нашел нужную серийную деталь для текущего чертежа.

Возможно проектировщик держит такой каталог в голове, но это же 20 век, а у нас тут 21 век, нейросетки, гугл, облака и все дела...

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

Нужно иметь элементарное представление об устройстве и производстве машин. Карт нужно проектировать, если не хочешь покупать, это не автомобиль, это транспорт специальный. Вот захотелся кому-то дистрибутив, чтобы только в игры играть, но не Windows, чтобы плееров, системных утилит, и никаких других программ не было, кроме игр, что делать? Самому программировать и собирать этот дистрибутив.

w39
()
Ответ на: комментарий от w39

Карт нужно проектировать

Зачем? Его +100500 раз проектировали кому только не лень. Вопрос только где взять нормальные чертежи, не к китайцем же ехать с Intel RealSense для сканирования деталей https://www.youtube.com/watch?v=VWVwKylq3dk

Самому программировать и собирать этот дистрибутив

Ну правильно, только тут все детали очень просто выгуглить.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Ну правильно, только тут все детали очень просто выгуглить.

А в «гуглении» интересующей детали какие проблемы? Дать объявление какие проблемы? Были бы деньги и желание. В американских магазинах, я знаю, нет проблем любую деталь купить. Если нет серийных новых или бэушных деталей, сделают на заказ.

w39
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

При том, что карт будет на линуксе считать круги, ускорения на участках, расход топлива и т.д. И я хз где брать серийные детали для этих задач.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Серийные детали - выбрал нужные, нашёл поставщика и купил. Собственные - сделал чертёж и по нему либо изготовил сам либо нашёл того кто это выполнит за тебя.

Всегда твой Капитан.

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.