LINUX.ORG.RU

Как выключить линукс, что бы все юзерспейс программы завершились перед выключением?

, , ,

0

1

имеется арч, i3wm.

нужно: что бы при выключении или перезагрузке корректно завершались программы, запущенные в юзерспейсе.

я так понимаю,

poweroff -h now
и
poweroff -r now
данного действия не имеют

★★

Ответ на: комментарий от safocl

Запихивать в каждый инструмент встроенный ЯП — это неюниксвейно; берите любой скриптовый язык и лепите на нём чего угодно. Я так понял, Вы хотите что-то типа wmctrl -l|col1|while read a; do wmctrl -c $a; done?

bodqhrohro_official
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Во-первых, плохой

Субъективщина; воющим про плохой инет рекомендую посидеть пару месяцков на дохлом жопорезе, который из-за перегруженных сот теряет все пакеты и хоть что-то пропускает пару минут в час.

я могу тебе озвучить цены

GOTO P3

Не знаю. Зачем?

А Вы зачем это делаете? Пущай себе работает.

хотя речь совершенно о другом

О чём же?

bodqhrohro_official
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Винда много чего умеет, но речь не об этом, а том, что диванных админов локалхоста удивляет, что SIGTERM не является нормальным способом завершения работы процесса.

bodqhrohro_official
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_official

Но при этом тот же tinc при остановке с помощью команды /usr/sbin/tincd -n сеть -k посылает работающему демону SIGTERM.

Посмотри strace, если мне не веришь.

Radjah ★★★★★
()

Субъективщина; воющим про плохой инет рекомендую посидеть пару месяцков на дохлом жопорезе, который из-за перегруженных сот теряет все пакеты и хоть что-то пропускает пару минут в час.

Это все прекрасно, но если подцепиться по VPN и запустить там нужный софт у меня не получается, то VPN мне не нужен, и это лишняя трата денег. Упс.

А Вы зачем это делаете?

Кто тебе сказал? 8)

О чём же?

О том, что сервисы знают, что их могут останавливать через SIGTERM, и это для них штатный режим работы 8)

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Проблемы жопорукого софта, который в Program Files^W^W корень хомяка ещё срёт, переменных окружения требует, и ваще.

bodqhrohro_official
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

и это лишняя трата денег. Упс.

Да. Упс.

Кто тебе сказал? 8)

Дед Мороз.

и это для них штатный режим работы

Забитый диск — штатный режим работы. chmod -R -x / — штатный режим работы. " OR 1=1;-- — штатный режим работы. Падение с девятого этажа — штатный режим работы...

bodqhrohro_official
()

я думал енто был сарказм, типа я многого хочу...

на арчефоруме ответили: http://archlinux.org.ru/forum/post/182908/

вроде так работает, единственное НО, ентот скрипт закрывает окна, а не завершает приложения. Такого конечна для хромиума хватает, но для хромиума хватает и простого «killall -2 chromium». Как бы посылать приложениям, окна которых находит ента команда, сигнал завершения? Названия получаются не юзабельные для killall.

safocl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от safocl

посылать приложениям, окна которых находит ента команда, сигнал завершения?

Тогда так: wmctrl -lp|col3|while read a; do kill -2 $a; done

bodqhrohro_official
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.