LINUX.ORG.RU

А какие критерии? АТО у меня тут есть вариант для тебя. Берешь генту, собираешь минималистичное ядро и втыкаешь туда lxde. fluxbox /etc. Проще вариант. Собираешь ядро на другой машине и прикручиваешь к нему те же самые вещи которые я сказал, но у тебя будет уже не гента, а слака наверно или lfs. Один фиг сейчас веб тяжелый стал и в чем угодно твой ноут будет тормозить в интернете. Хоть бы сказал для чего использовать будешь.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alkor_15

Debian LXDE или XFCE. С лхде система после старта занимает в памяти мене 100 мб. Установку лучше производить с netinstall установив сначала только базовую систему (установщик дебиана настраивает пользователей, локализацию и сеть заранее). Потом устанавливаешь пакеты x-window-system и lxde (это имена пакетов).

Но можешь сразу выбрать в установщике (меню tasksel) установить lxde (или xfce) и получишь после установки полноценное графическое окружение.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

https://sites.google.com/site/amdamdsoft/Home/debian-jwm

Вот тут amd_amd картинок сделал.

9. Выбрать язык клавиатуры.

Выбрать русскую, потом будет еще экран — выбрать метод переключения (можно не менять предложенный вариант)

50. Выбрать желаемые сервисы для обновления.

Тоже можно включить всё, бекпорты при отсутствии (для тестинг установщика например) просто закомментируются.

53. Выбрать желаемое рабочее окружение и стандартные системные утилиты.

Тебе тут надо выбрать его xfce или lxde, тогда после установки ни чего доставлять не надо, только по желанию.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

какой современный дистрибутив стоит поставить?

Дата регистрации: 29.05.2009 21:23:55

До сих пор подобные вопросы вонзникают? Ставь XP.

mogwai ★★★★★
()

По выбору архитектуры: i386 уходит в прошлое. Если захочешь пользоваться коммерческими chromium-based браузерами, то выбирай сразу amd64. Да и многие другие разработчики не поддерживают уже 32-х разрядную архитектуру.

mandala ★★★★★
()

Ну вот например выбор i386 на 2гигах рамы и 64-х битном атоме уже не так однозначен. Так что пора обновлять вики. У меня самого на старом-старом PIV стоит debian-amd64.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

У меня на нетбуке на Atom N270 отлично себя чувствовали Slackware 14.2, 14.1 с Xfce.

bormant ★★★★★
()

У меня asus eee pc 900 (тоже старенькая машина). Стоит Debian jessie с менеджером окон i3, браузер iceweasel, почта icedove, libreoffice. Мне для работы хватает. Ролики в youtube притормаживают, но тут уже ничего не поделаешь. Музыка фильмы - moc и mplayer. Радио через moc постоянно играет.

ipwild
()
Ответ на: комментарий от mandala

Однозначен. Арч, дебиан, слака, центос... Что умеешь - то и ставь. Ставь без гуя, потом вкорячивай только необходимое (коробку, крыса) по вкусу. На старом ноуте ещё проще - что скомпилировать сможешь, или что собирают под твою архитектуру. Вика актуальна.

ТС, ты цвет обоев в спальне тоже у нас спрашивать будешь?

mogwai ★★★★★
()

У меня на почти таком же последний Минт 18.1 с Мате ездит.

Делл Инспирон Мини 10, тоже Атом, тоже гиг.

Лишнее поубирать и всякие читалки-смотрелки полегче ставить.

Всё, профит.

Redf
()

Ты же знаешь что некромантия у нас не одобряется? Оно вроде даже в x64 не умеет. Всё, что оно умеет, это пыхтеть с запущенным браузером и греться. Хватит пинать дохлую лошадь.

anonymous
()

wattOS

Должно из коробки все железо заработать

OyyO
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.