LINUX.ORG.RU

lubuntu же

anonymous
()

Любой дистрибутив с xfce. У знакомого на нетбуке сейчас openSUSE 12.2 с xfce.

HunOL ★★★★
()
Последнее исправление: HunOL (всего исправлений: 1)

У меня похожая железка, MSI Windbook 110, там проц чуть быстрее - Z01. Ставь генту. Или убунту. Лучше генту. Я убунту только из-за клёвого на планшетах Юнити накатывал, ничего бегала.

И да, восьмёрка почему-то быстрее семёрки на этих АМД.

riki ★★★★
()

Любой? Все равно ведь гуй все отжирает.

f1xmAn ★★★★★
()

gentoo+distcc&ccache+awesome/openbox.

luke ★★★★★
()

Посоветуйте дистрибутив для

предлагаю приравнять создание такой темы к выкладыванию пароля

anonymous
()

У меня на таком squeeze нормально работает (gnome 2).

ziemin ★★
()

Любой дистрибутив + любой тайлинговый (awesome) или легкие de (mate, lxde..)

ПС. Про оффтопик. У меня семерка с 1 гигом тоже глючила. Добавь рамы или переходи на 8ку.

anonymous
()

У меня Calculate Linux. Прописал другой ноутбук с процессором E-350 (мощней и полностью совместим) в PORTAGE_BINHOST и компилирую на нём.
Тормоза чаще из-за малой памяти и медленного диска. Добавь памяти - сможешь компилировать тяжёлые пакеты, и вся система будет влезать в кэш.

anonymous
()

64-битная винда даже в 2 ГиБ нормально не влазит.

anonymous
()

lubuntu 12.04

msi wind c 1 гб - полет нормальный и все работает... Ну единственное что могу вспомнить... требовалось работать с кучей открытых документов в LO... В том числе был бешеного объема ppt... тупил...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

В этом и дело, этот камень вроде как под восьмёрочку оптимизирован, а убунта - лучшая восьмёрочка. Серьёзно.

riki ★★★★
()

ubuntu/debian/arch/gentoo (выбрать нужное в зависимости от красноглазия) + openbox же. Имхо openbox в разы удобней и более кастомизируемый тогоже xfce. Да и в плане потребления ресурсов лучше будет..

brut
()
Ответ на: комментарий от riki

АМДшные недо86процессоры

cast Neokortex
На С-60 с 1,5Г ОЗУ и радеоном вместо видеокарты были опробованы: юнити (12.04), гном 3 (дебиановский оказался самым реактивным) и 4-е кеды. Все ДЕ работают шустро; ФФ [почти] не тормозит, Опера просто работает; Кальк из ЛО [при тёлочках] лучше не открывать (медленная перерисовка содержимого ячеек), но это на любом дистрибутиве (за исключением windows, спасибо кривым атишным дровам).

Old_Hamster ★★★
()

Любой - Fedora, openSUSE, Debian с LXDE или XFCE. Можно еще GNOME попробовать, он должен хорошо для нетбуков подходить.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это лучший вариант. Но тут вопрос справится ли Neokortex с настройкой?

nero_aida
()

Дистрибутив любой, главное чтобы было удобное управление (например генту), а вот ХФСЕ может посоветовать только тот, кто либо никогда эту гадость не юзал, или же кто юзал только ее. На моем древнем ноуте кеды хоть и работают достаточно неторопливо, но не тормозят, а вот ХФСЕ подвешивает его конкретно.

LightDiver ★★★★★
()

У меня debian+xfce. Всё отлично работает. Думаю, бубунта тоже спокойно пойдёт.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от riki

В этом и дело, этот камень вроде как под восьмёрочку оптимизирован

По моему один хрен, MS до сих пор под какой то пень всё компиляют.

rezedent12 ☆☆☆
()

На таком же железе opensuse нормально работает.

ArturK
()

Если есть пара гиг оперативки, а экран всеголишь 600 по вертикали - у меня всю жизнь (нетбука) простояла бунта с unity. разворачивать на весь экран формы, с добавлением полосы прокрутки - киллерфича юнити.

bl ★★★
()
30 сентября 2013 г.

Выбрал опытным путем

Ставил Ubuntu с Unity - работал хорошо. Но хотелось лучше - поэтому попробовал установить Гном сверху - лучше не стало. Потом поставил чистую Lubuntu - хуже Unity. В итоге обратно поставил дефолтную Убунту.

В общем свои функции - (браузер работает :) Нетбук выполняет теперь нормально.

Neokortex
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.