Десять глупых вопросов по Linux. Изучаю вот линюксь (на примере RH 7.1) на досуге. Рядом никого, кто бы хоть как-то мог облегчить мне этот процесс, нету. Читаю Факи, мануалы, но не всегда помогает. Есть несколько простых вещей, которые не так и не научился делать. 1. Как создавать архивы (типа *.tar.gz/bz) из командной строки? Комбинации типа "tar *** | gzip ***" пока ни к чему не привели. 2."Горячие клавиши" в МС. В меню написано типа "C+M=*" и т.д. Но "С"(в моем понимании это CTRL) плюс что угодно результатов не дает. 3. Шрифты... В гноме сделал почти везде, даже в XMMS, но в панели русские заголовки окон все равно в виде "koi8%koi8". Как решить этот вопрос кардинально? 4. Модули... Ну типа собрал себе ядро (кстати, где почитать подробно и по-русски про последние ядра, а то такое старье попадается). Есть SCSi карточка для сканера (SYM53C416), драйвер в виде модуля. Как сделать, чтобы он сам при загрузке стартовал. Каждый раз insmod не катит. Где вообще список загружаемых модулей? В modules.conf всякие alias прописаны, но они не загружаются сами. 5. Как наконец добиться взаимопонимания с принтером. Через PrinterTools поставил дрова по свой принтер (OKI4W), при загрузке он определяется (в логах видно). 6. Что происходит при загрузке и где тот список демонов которые стартуют автоматически? Есть какой-нить файл типа daemon.conf что бы туда прописывать то, что надо грузить автоматом? 7. Кстати о демонах. Скачал вот acpid (демон ACPI), в ядре поддержка есть. Хочу гасить комп нажатием кнопки Power. Все сделал как написано, но при нажатии кнопки открывается новый терминал в котором и начинает выполняться shutdown, и делает это очень криво. А я хочу вот, чтобы он в этом же терминале он и выполнялся. Может это демон кривой, или я? 8. Какие программы должны присутствовать обязательно, чтобы все работало. А то при выборочной установке то одного не хватает, то другого. А полная слишком громоздка. Как отличить нужное от барахла? 9. Как заставить прогу WINE печатать по-русски? Пишет - unknown keyboard type. А она, родная, самая обычная... 10. Наконец - интернет. Чего только не читал, чего только не пробовал - нету коннекта. При работе через wdial - exit code=17 (чего-то про loopback, кстати - что это?). Через строку (pppd ***) - долго шлет какие-то строку, потом минуты через 3 рвет связь. Очень прошу поэтому выложить образцы конф.файлов. Пока вроде все. То есть все то, что уже отчаялся постичь самостоятельно. Вообще клевая ось - как кубик-рубик, все чего-то крутить надо, вертеть. Вроде все. Сложился. А потом - глядь, опять чего-то не работает. За это самое она мне и нравится - не расслабишься.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.