LINUX.ORG.RU

Vulkan на ядре 4.2 с AMD HD7970 - имеются ли истории успеха?

, ,

0

3

Диспозиция такая: Есть несколько видях 7970. Есть линукс с ведром 4.2 в лучшем случае. Улучшить само ядро нельзя, совсем вообще нельзя, даже на маленькую писечку. Даже на пол-писечки. Да, и иксы тоже даны нам в том виде, в котором даны, их нельзя поменять. Менять можно только модули ядра и дрова.

Нужно на этом сделать Вулкан.

Насколько я знаю, 7970 последними дровами AMDGPU_PRO поддерживаются и вулкан там работает в экспериментальном режиме. В интернетах пишут, что от него у LLVM бомбит баги, и он не совсем всё умеет. Ну ок, я даже могу попробовать поправить LLVM, это проще чем в астра-линуксе гнилое ядро заменить.

Предварительная оценка ситуации показала, что надо брать свежие дрова и месу17 и портировать назад на 4.2. Поэтому хотел бы понять, что для этого нужно сделать?

☆☆☆

Улучшить само ядро нельзя, совсем вообще нельзя
надо брать свежие дрова и месу17 и портировать назад на 4.2

ССЗБ

Deleted
()

Есть линукс с ведром 4.2 в лучшем случае. Улучшить само ядро нельзя, совсем вообще нельзя, даже на маленькую писечку. Даже на пол-писечки. Да, и иксы тоже даны нам в том виде, в котором даны, их нельзя поменять. Менять можно только модули ядра и дрова.

LOL, что это за девайс и почему такие бесчеловечные ограничения?

anonymous00 ★★
()

ЕМНИП то 7970 это GCN 1.0 который поддерживаться только в ядре 4.7(или 4.8, не помню). Месовский вулкан драйвер вообще плохо с GCN 1.0 работает.

Про AMDGPU_PRO, не в курсе. Если он использует опенсорс ядерный модуль то и для него версия ядра справедлива.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

Хорошо, что я отказался от военщины, а ведь рассказывали, как это круто и пафосно. Нет, гланды через задницу не охота учиться удалять.

anonymous00 ★★
()

«Просто» берёшь AMDGPU-PRO и пробуешь собрать модуль amdgpu оттуда или из нового ядра.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Где взять программы, которые тестируют этот самый Vulkan API?

(Слишком много кривотолков об этом API, а для чего он, что может и как задействовать - неясно. Примеры использования кто-нибудь видел, а?)

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.