LINUX.ORG.RU

Что является бутылочным горлышком?

0

1

У меня есть ноутбук Dell latitude e5430, i3-2350M, 4 GB RAM, 128 GB SSD. Система Calculate Linux. Почему-то, когда смотрю видосики на флеше, система начинает тормозить. В чем причина этого?

Taskmanager: http://imgur.com/a/CIX3n

# free -m
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           3833        1043         431         168        2358        2566
Swap:             0           0           0

Перемещено leave из talks

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sgasgar23

Скорее всего дело в самой флешке. Сколько не писал фильмов на флешку ни где видео не тормозило, ни в компе ни в телевизоре. Попробуй в другом девайсе посмотреть.

SergeySVold ★★★★★
()

Пора бы уже привыкнуть, что флеш тормозит всегда и везде.

dikiy ★★☆☆☆
()

Угу, твои дрова...
На самом деле есть большой % вероятности, что у тебя флээш неправильный.

скачай с сайта официальный и вкоряч его по нужному пути.

у меня так в ш10ке стала опера тормозить ютубуом, после обновления флеша.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted
# eix adobe-flash
[I] www-plugins/adobe-flash
     Available versions:  (22) 25.0.0.148^ms
       {+nsplugin +ppapi ABI_MIPS="n32 n64 o32" ABI_PPC="32 64" ABI_S390="32 64" ABI_X86="32 64 x32"}
     Installed versions:  25.0.0.148(22)^ms(03:26:26 PM 04/15/2017)(nsplugin ppapi ABI_MIPS="-n32 -n64 -o32" ABI_PPC="-32 -64" ABI_S390="-32 -64" ABI_X86="32 64 -x32")
     Homepage:            http://www.adobe.com/products/flashplayer.html http://get.adobe.com/flashplayer/ https://helpx.adobe.com/security/products/flash-player.html
     Description:         Adobe Flash Player
sgasgar23
() автор топика

Должно же нормально работать.

Кому оно "должно"? На каких основаниях оно это "должно"? Есть конкретный договор в котором оговорены условия на которых оно обязуется что конкретно оно "должно"?

init_6 ★★★★★
()

Удивительно, но в начале нулевых флеш не тормозил, а ведь тогда компы были слабее современных кофеварок.

Macromedia, вернись, мы все простим!

anonymous
()

ну не знаю, ты плагины правильно рассортировал?
Один для Оперы/Файрфокса, другой для Хроумиума?

Deleted
()

У меня такое ощущение, что у нового флеша код для NPAPI интерфейса писали совсем другие люди. Просто выбросили код, который был в 11.2 и решили написать с нуля.

IMO, стоит либо использовать PepperFlash либо в Chrome, либо через адаптер в Firefox.

Хотя если с другой стороны посмотреть, получается неплохая реклама HTML5 технологий. Даже с нереализованными аппаратными ускорялками они работают быстрее новых версий Flash.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

флеш корячит уже второй месяц, тож проблемы наблюдаю. Я сделал проще - выключил флеш. Если оч приспичит в хроме открываю

Rockon
()

Смотри загрузку по ядрам отдельно, вангую периодически одно ядро на 100%.

anonymous
()

Ничего не поделаешь, это flash

annulen ★★★★★
()

Когда-то давно-давно видел на ЛОРе коммент. Человек написал о своём наблюдении. Если видео воспроизводится без ресайза, то всё нормально. А если с ресайзом, то большая нагрузка на не-помню-что. Ввод-вывод?

Решается включением аппаратного ускорения: https://www.reddit.com/r/Ubuntu/comments/1wpavp/how_to_enable_vdpau_accelerat...

Только с 25-й версией Флеша не работает - только с 11.2. На сайте adobe.com есть архив загрузок, если что.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rockon

тож проблемы наблюдаю

Ну я не стал проверять как оно там в новых версиях. Почитал отзывы на форумах, мне хватило.

Я сделал проще - выключил флеш.

Ага, вариант. Но я сделал сложнее — взяв PepperFlash как ядро собственно технологии Flash, реализовал общение с системой заново. И результат неплохой вышел. До сих пор на Youtube использую Flash версию. Ей Youtube отдаёт видео H.264, что вместе с аппаратным декодером делает проигрывание видео лёгкой задачей для процессора.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если видео воспроизводится без ресайза, то всё нормально. А если с ресайзом, то большая нагрузка на не-помню-что.

Ну надо же. Больше пяти лет уже с тех пор прошло.

i-rinat ★★★★★
()

опера тормозить ютубуом, после обновления флеша.

Я ютуб смотрю фурифоксом, для которого флеш вообще не вкорячен и работает быстрее. У меня только в хромиум он вкорячен, который запускаю раз в месяц, если где-то попался отсталый сайт с видосом, который только в флеш варианте. А, и ещё иногда какую-нибудь дурацкую игрушку запускаю, он имхо для них только и нужен. Хотя сейчас почти для всех нормальных есть порт на Андроид и на трубке можно поиграть. Rusty Lake, шикарнейшую серию начал проходить на нём как раз, а теперь только на Андроиде играю, они туда выпускают тоже.

fehhner ★★★★★
()

видосики на флеше
2017

Может уже хватит насиловать труп?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

скачай с сайта официальный

pepper-flash норм вариант для хрома, но оно всё практически не нужно уже.

fehhner ★★★★★
()

А если ты в фуллскрин разворачиваешь, тоже тормозит?
Думаю, проблема с видео драйверами может быть.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.