LINUX.ORG.RU

nvidia

0

2

привет)) установлен debian , на пк из железа видеокарта nvidia. получилось как -то установить драйвер на нее скаченный с официального сайта. полазил в загрузчике при установке, после все вернул как было, но при загрузке системы теперь все как -то не так, как хотелось бы, хотя драйвер работает на ура.

что я хочу, раз драйвер работает? да хочу пересобрать ядро. вобщем прошу совета: как поступить, при сборке ядра выкинуть из него тот драйвер что туда вшит, и после , уже на ядре , где нет драйвера, установить в него скаченный на оф сайте драйвер. но я сомневась можно ли будет запустить систему без видеодрайвера вообще. вобщем, если не трудно Вам, то объясните, как правильно это делается. как установить в ядро линукс драйвер от nvdia

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

а я уже отключался))) потом зашел, прочитал, что вы написали, и все же сделал так, пока все работает, но на том же низком разрешении.... я видимо еще не дорос пока до такого, что бы понимать, что делаю, в этом вся и сложность. может где ошибку допустил и поэтому не работает так как должно. установлю пока драйвер с их сайта, поучусь у вас, а когда буду хоть немного понимать о чем вы говорите, то уже установлю с репозитория debian простит меня за тот драйвер))) ну а что , я только начинаю

linuxpc
() автор топика

я там дел понаделал, вобщем система умерла))) переустанавливаю покопался везде... пытался в grub изменить разрешение экрана ... ну вобщем переустанавливаю, пока с ноута юзаю, там убунту у меня. это хорошо , что столкнулся с такой проблеммой, я бы не пониал, что нельзя так варварски устанавливать дрова , как я это делал до этого момента.... отключать иксы, лазить в grub , и тд. главное , что теперь знаю направление

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

Загрузился бы с LiveCD или LiveUSB. И исправил бы назад тот файл, который ты редактировал.

Ну да ладно.

Устанавливать вне репозитория можно. Но только когда ты очень хорошо понимаешь что делаешь. Иначе не избежать проблем.

Например я устанавливаю в обход репозитория несколько программ, потому что я - один из разработчиков, и мне всегда нужна самая новая версия.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxpc

И ещё. По поводу редактирования файлов конфигурации в директории /etc. Это можно делать из командной строки: sudo mcedit или sudo nano. А для графических программ правильнее использовать gksudo (или kdesudo в KDE). Проблема в том, что в некоторых дистрибутивах Linux утилита называется gksu, kdesu, gnomesu, gnomesudo. Вразнобой все, короче. Поэтому я и предложил xdg-su -c /usr/bin/gedit - эта утилита сама выбирает, через что показать окно для ввода пароля.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

если не сложно-посоветуйте литературу, которую я мог бы почитать, чтобы научится... мои проблеммы вы уже увидели)))

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Даже не знаю, в каком пакете она лежит. У меня «из коробки» была.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.