LINUX.ORG.RU

Почему большинство из вас не такие...

0

0

Доброго всем Вам времени суток... Решил спросить у Вас (пользователей Linux) почему Вы такие не дружелюбные?! на каком бы форуме что не спросил, так вечно меня или обзовут как-нибудь, или ссылку на какой-нибудь сайт дадут или напишут заумно или вообще скажут сиди под форточками... я не пойму одного... почему Вы так поступаете...?! Разве нельзя незнающему ЧЕЛОВЕКУ объяснить ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ как что сделать?! Или Вы все так заняты, что лучше погуглите 10 минут в поисках непроверенного источника в сети вместо того чтоб самим написать как что сделать за 3 минуты?! У Вас нет свободного времени?! НЕ ПОВЕРЮ!!! Я вообще многих из вас не понимаю... То Вы хотите чтоб продвигался открытый код (и всё вместе с ним связанное). То вы восхваляете Linux... То вы говорите что форточки фуфло... А зачем его восхвалять?! Зачем?! чтобы такой как я наслушался таких как Вы! Установил Linux, чего-то не понял, спросил у знающих людей, а те его отправили куда-нибудь?! Для чего?! Вы же своими же действиями замедляете развитие Linux и Opensource в целом. а потом начинаются ваши разговоры что Windows говно, а Linux такой хороший, безопасный, но им никто не пользуется... и удивляетесь почему?! А я бы сказал почему, да не буду... ещё поймёте не так... Спасибо за внимание...

P.S. Это типа "крик души" отвечать на это сообщение не обязательно... за 2 года мучений с Linux меня будет сложно переубедить!!! До скорого!!!

> До скорого!!!

Вызов принят, скорая уже выехала. :)

anonymous
()

Ну чё-ты пристал со своим ndiswrapper'ом? Я лично НЕ ЗНАЮ как его настраивать. Могу дать отсканированную статейку на русском про него. Да, и если не знаешь английского, то так сразу и говори.

P.S. И почему у тебя в нике три шестёрки? А то неприятно как-то.

mr ★★
()

объясняю, если все разжевывать и за тебя делать это собсно быстрее для тебя и все такое и выглядит удобнее только поверь что самое главное научиться учиться а остальное ты постигнешь а тут на лоре всех заставляют работать с информацией которая хотя бы у тебя под носом есть тот же поиск факью гугл и т.д.

fura13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пока не посидишь за компом и не поищищь доки, не попсихуешь и пока не захочеться уйти в монастырь подальше от винды и линукса - вот тогда только и прийдет озарение :-) А то, что посылают куда-то что-то почитать - правильно и делают. Так с линуксом остаются только самые преданные. Естественный отбор, так сказать. Остальные в нашем сообществе не нужно. Сохраним наши ряди в чистоте!

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Расгладится. Поменяет винду на Linux и обратно, раз 500 - разгладится :)))

Я, вот, уже мытарствую года 4 точно и так и не пришел к мнению, что лучше.. Во. Есть люди, которые укореняются, а есть, нет.
А, ведь, сколько времени потерял. При смене ос начальную настройку же только проходишь. Вглубь не успеваешь залезть. Идиотизм, вообщем.
Нет, что бы 2 ОС поставить, ан нет. Не хочу, что бы чужеродные ос рядом сидели, а получается "наоборот"

А то, что отсылают куда-то, дык енто везде отсылают. тут, хоть, отошлют, а на оффтоп-форумах посоветуют "поставить Outpost Firewall" ))

Что более оскорбительно для Тебя - решай сам. Мне лично оскорбительнее было бы если бы мне предложили готовую игрушку заместо дельного совета "научиться самому" или "сделать что-то".

Если это поймешь - счастлив бушь. Не поймешь - так. комфорт тела только.

А оффтоп или Linux - неважно. И люди есть люди. Здесь не инопланетяне собрались.

anonymous
()

У меня никогда мысли не возникало спросить что-нибудь на форуме, даже когда был совсем новичком, всегда помогает гугул.

stassats ★★★★
()

>на каком бы форуме что не спросил, так вечно меня
>или обзовут как-нибудь
А может причина стоит искать в тебе? (своих вопросах?)

>сылку на какой-нибудь сайт дадут или напишут заумно
дареному коню в зубы не смотрят ;) Никто же не обязывался вообще
тебе отвечать, но нет, потратили свое время, приложили быть
может какие-нибудь усилия, подсказали, а ты так вот говоришь.
хотя мог бы сам помудиться в поисках документашек и ответов...

>а потом начинаются ваши разговоры что Windows говно, а
>Linux такой хороший, безопасный, но им никто не пользуется.
это же плюс, имхо. Не нужен массам линукс.

>2 года мучений с Linux
:) Я мучался пару месяцев, потом только радовался :-)

P.S. кто-то тут сказал про генофонд. +1 :)

pisun
()

> Нда... все так и кинулись мне помогать... ну чтож.... всем большое спасибо...

Никто и не должен кидаться. Здесь все-таки не техсуппорт, за который ты платишь деньги.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

Проблема для новичка часто не в том, каким софтом сделать то или то и не в том, как побороть тот или иной баг, а в том, как идеологически правильно сделать то или иное действие - например наиболее эффективно (не через одно место). Этому на гугле не всегда учат к сожалению. Сколько раз встречался с вопросами новичков, почему программа не ставится, а выясняется, что ставили они ее совсем другим методом относительного принятого в дистрибутиве. А все почему - не знали как правильно. Д думаю, для того форумы и нужны, чтобы делиться житейской мудростью "как правильно".

arnold_shade
()
Ответ на: комментарий от arnold_shade

Те, кто задает вопросы без претензионного тона, кто пишет что и как делал (почему не получилось), хотя бы дистрибутив указывает - им всегда ответят нормально и помогут.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

2 Nikita666 Если отсылают к докам, значит там все написано =) А если ты не хочешь читать документацию, то тогда тебе действительно надо сидеть на фортачках, т.к. в Linux'е без протения манов работать просто невозможно Я сам поставил Linux 3 недели назад, вопросов естесствено куча, но гдето 60% решаются чтением мануалов, еще 15-20 гуглом, а остальные которые не сумел найти уже спрашиваю, но как правило достаточно чтобы просто показали где именно читать, и то прична того что я многое по манам не понимаю в моем плохом английском, а не в отсутствии инфы в них :)

Qpwoe
()

Дорогой товарищ!
1. Никто вам необязан помогать.
2. Если указывают ссылки надо их почитать и если что не понятно спросить
того? кто указал ссылку.
3. Я почему то думаю что житель верхней Баварии вполне может купить
linux с технической поддержкой, и, наверное проще копипастить мозги тех.
поддержке, чем лоровским анонимусам (тех. поддержка хотя бы не попросит
выполнить одну строчку на перле:).
4. Линуксоиды вполне дружелюбные люди, покрайней мере никто не отказал 
мне в помощи ни разу, и мои вопросы не остались без ответа.
5. Иногда необходимо размещать тот или иной вопрос на нескольких форумах
т.к. ИМХО скорость ответа на ЛОРЕ зависит от таких показателей, как 
наличие новостей про солярис, Столмена, GIMP, и проч., а также времени
суток, дня недели, фазы луны и т.д.
6. Большинство вопросов рассмотрено в FAQ, в том числе и на ЛОР. кстати
очень хороший FAQ спасибо авторам.

P.S. В чём заключались два года мучений?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> . Иногда необходимо размещать тот или иной вопрос на нескольких форумах

Этого как раз делать не надо. Дубли удаляются.

И в Талкс с техническими вопросами не надо, пусть там больше всего народу.

Дженерал читают больше, но там темы тонут много быстрее, чем в Инсталл/Десктоп/Админ

Главное правильно выбор сделать.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>> . Иногда необходимо размещать тот или иной вопрос на нескольких форумах
> Этого как раз делать не надо. Дубли удаляются.

У меня смутное подозрение, что имелось ввиду на разных форумах вообще, а не на разных форумах ЛОРа :-) Т.е. на разных сайтах. А потому не удаляются ;-)

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Это не обязательно, кстати.

На _любой_, _правильно_ поставленный не узкоспециализированный вопрос, на ЛОРе дадут ответ, это наверняка.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Imho, топикстартер прикольнулся, ну не поверю что за 2 года нельзя освоиться, я вот 3 месяца назад впервые за комп сел(и тот с форточками был), и то себя более-менее уверенно чувствую

Qpwoe
()

самые дружелюбные живут на linuxquestions.org Ну может быть еще на irc://freenode/debian Также смотри в сторону ubuntu.

А здесь народ такой шибко умный. а шибко умные - все злые.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Меня кстати это раздражает, когда прихожу на один форум, на другой, а там копи-пэйстные темы с ЛОРа...

>Demetrio 
Ну так эта...
Либо не ходи, либо не раздражайся:-)

Ygor ★★★★★
()

> Linux такой хороший, безопасный, но им никто не пользуется

посему он и такой !

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.